※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のお母さんが学資保険を掛けてくれてるみたいなのですが、どれぐらい…

夫のお母さんが学資保険を掛けてくれてるみたいなのですが、どれぐらいなのか聞いても良いと思いますか?
その額によって、今後の準備が変わってくるので、、、😵😵

コメント

ママリ

人のお金は当てにしない前提で計画立てます。

aa

聞きません。
義祖母が夫にかけてますが聞いたことないです。

ママリ

私は聞かないです!
ほんとに貰えるものなのか分からないですし、義母のその時の経済状況によってはそれを義母に当てた方が良いってなる場合もあるかと思います。
そこはあてにせず、貰えたらラッキーくらいな感じで、自分たちの備えは自分たちでやります!

はじめてのママリ

当てにしないです。
別物と考えて貯蓄なりします!

はじめてのママリ🔰

善意で当たり前ではないから聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険を掛けないとと言う話をしたら、学資保険は私が掛けてるからしなくて大丈夫よと言われたんです😭
    でも念のため貯めときます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費は親である自分達で貯めるもので義理のお義母さんはあくまで善意でもし何かあれば解約するかもしれなかったりで😣

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯める方法は学費だけではないので、、。それがいいですよ😂

• 38分前