※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

産後2回目の生理が遅れています。1ヶ月以上経過している場合は病院を受診することをお勧めします。

産後 生理2回目が来なかった方いますか??
その後来た方 どれくらい空きましたか?
病院には行きましたか??

私は2月に来てから
1ヶ月ちょっと来てません。
病院に行くべきでしょうか??

コメント

エイヤ

完母で産後1ヶ月で生理来ましたが2ヶ月とまりました。検査して病院。どちらも陰性。また生理がきて3ヶ月とまりました。検査して病院。どちらも陰性。

妊娠期待してたのでショックでしたがなにがあるかわからないので検査と病院はいってました!

• つき

つき

完母だと結構こないって
    聞きますよね!でも私もうほとんど
    母乳でなくて出しても1メモリなんです😭
    一応今日検査して陰性だったので
    もう少し様子見てみようかと。

• 4月11日
うさぎ。

3ヶ月空きました( ˊଳˋ)そのあともまた2ヶ月空きました💦
産後は不順になるって言いますもんね( Ꙩ_ ꙩ)私も病院行こう行こうと思いながらもなかなか行けてないです💦

• つき

つき

3ヶ月もですか!
    いいますよね😭
    私もなかなか行けずです!
    検査薬は今日しましたが陰性でした😂

• 4月11日
mamama

こんばんは!私は完母で産後6ヶ月で初めて来て、次の月来なかったです。市販検査薬で間あけて2回してみましたがどちらも陰性。1ヶ月飛ばして8ヶ月目に2回目が来ました。
完母だとそういうことがあるって聞いたので待ってたのですが、もうほとんど母乳出てないのですね。産後は不規則になるって聞きますが、2ヶ月来なかったら念のため病院行ってみてもいいかもしれないですね💦

• つき

つき

そーですね!
    とりあえず病院に行ってみようと思います😢

• 4月12日