70度のお湯でミルクを120cc作る場合、お湯をどのくらい入れて水をどのくらいいいたらいいんですか?
70度のお湯でミルクを120cc作る場合、お湯をどのくらい入れて水をどのくらいいいたらいいんですか?
- nzsy(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
最初まず50ccほど、お湯入れて、ふって溶かして、それから70cc水(白湯)を入れると、たぶん、ちょうどいいと思いますよ。
白湯の冷め具合にもよりますが。
このままでいいのか…
お水はダメですょ💦
沸かしたお湯が冷めたやつなら構いませんが
-
nzsy
粉ミルクを作る時に使う専用のお水です!
アカチャンホンポで売ってたのを買いました!- 4月11日
-
このままでいいのか…
そういうのあるんですね💦💦
存じ上げないもので💦💦
一度沸騰させて70度まで下げたお湯を使う、ならまず50ccのお湯で溶いて50水を入れて残りの20はヌルいか熱いかで調節するかな?- 4月11日
nzsy
お水は冷たい水ですか?
退会ユーザー
いえ、ミルク作りには、一度わかしたお湯を冷ました白湯を使ってください。
殺菌のためです。
nzsy
アカチャンホンポとかで売ってるミルク専用のお水でも一度沸騰させなきゃダメってことですか?
退会ユーザー
水筒かポットを用意して、やかんでお湯を沸かして、水筒にお湯を入れておき、やかんは蓋をあけて(お湯が出るとこ)冷ましてそのままにしておけば、お湯と白湯が常にある状態になりますよ。
退会ユーザー
私はそれ使用したことないから分かりません💦
nzsy
なるほどですね!
ありがとうございます!
今から作りに行ってきます^ ^
退会ユーザー
説明書には沸かして30分以内のお湯って書いてありますが、毎回沸かしてらんないので、半日ごとぐらいに沸かしなおししてました(笑)