※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

埼玉県在住の方です。1才の子供の就寝時の服装についてアドバイスをお願いします。寒がりなので参考にさせてください。

埼玉県在住です。
1才過ぎた子供の就寝時の服装を教えて頂けると嬉しいです。
寒がりなので、どうも子供と差があるようで参考にさせて下さい(;つД`)

コメント

もち

埼玉に住んでます!

肌着の長袖に上に
薄手の上着やトレーナーを着させてます!

寒い日は温かめのトレーナーなど着させてます、
あと長ズボンです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます。今のところ同じで安心しました( ;∀;)

• 4月11日
jade

最近気温差が激しいから、結構悩むんですけど、基本は、インナー(翌日25度近くなりそうな日は半袖、20度いくかいかないかくらいの日は長袖)に、ユニクロの長袖長ズボンのパジャマ着せて、寝相が悪いので、その上に6重ガーゼ生地のスリーパー着させてます😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

本当に最近は気温差が激しくて、頭を悩ませてます。
    明確な基準をありがとうございました。参考にさせていただきますd=(^o^)=b

• 4月12日

千葉県です😊
半袖のボディ肌着に薄手の長袖長ズボンパジャマ(腹巻き付き)です👌

• ちーちゃん

ちーちゃん

そろそろ半袖にしようか迷ってたので、参考にさせていただきます(о´∀`о)ノ

• 4月11日
こばみゆ

埼玉でーす!長女は、鼻が悪いのでこの季節冷えが良くないって先生から言われてるのでキャミに薄い長袖長ズボン
次女はけっこう頭から汗かいてるので…キャミに半袖長ズボンです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

おお、健康的な装いですね。ありがとうございました(о´∀`о)ノ

• 4月11日
*夢*

埼玉です!
長袖のボディ肌着に腹巻き付きの長ズボンです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます❗
    良かった。一緒で安心しましたd=(^o^)=b

• 4月12日