駒ヶ根高原LCに通院中の方いますか?里帰り中で悩んでおり、初診含め2回受診済み。再来週の検診から行こうか迷っています。紹介状がないが3回目の受診として対応してもらえるでしょうか。雰囲気を教えてください。
駒ヶ根高原レディースクリニックに通われてる方いますか?
2人目を妊娠し、つわりがひどくて今は実家にいます。
分娩は1人目と同じ地元のクリニックでと考えており、そこで初診含め2回受診して心拍確認できました✨
しかし、分娩予定のクリニックは諏訪にあり、今の住所地は駒ヶ根なので、里帰りまでは近くの病院にかかった方が安心との事で、再来週の検診から駒ヶ根高原LCに行こうか悩んでいます💦
どんな雰囲気か教えて下さい✨
そして分かればなんですが、紹介状とか特に貰わなかったのですが、経緯を説明すれば3回目の受診としてみてくれるのでょうか😭
よろしくお願いします!
- こっぺぱん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りえ
私も駒ヶ根に住所があり里帰りするまでは駒ヶ根LCに受診していました(^^)
私は初診と心拍確認は地元のクリニックで行いそこから悪阻がひどく里帰り出産予定の総合病院に入院しました。。退院の際に総合病院から駒ヶ根LCに紹介状をもらい初診でかかりました!
電話をして予約を取っていかれる事をオススメします!その際に紹介状の事を聞かれるといいかもしれません(^^)
建物はとてもキレイでホテルのようです(^^)ただ補助券を使っても毎回700円〜1000円ほどオーバーして実費で払いました。
ママリ
受診したことは無いですが、用があって行ったことあります。
病院内はとてもキレイですし、ホール(待ち合い場所)でピアノを弾いてる人も居て和みました!
ただ、お金が高いみたいです。
-
こっぺぱん
ありがとうございます✨
キレイなのは癒されるけど高いんですね😭- 4月12日
まるみ
こんばんは。二人目を駒ヶ根レディースで産みました。産院はとても広く綺麗で横を川が流れてるしお花も沢山咲いてるし素敵ですよ。助産師さんもアットホームな感じで話しやすかったです。先生は質問すれば答えてくれますが特に異常がなければ割りと何も言わないタイプです。私は3人目は他の産院に通ってますが駒ヶ根レディは他の方も書かれてますがやや料金が高めです。ただとても素敵な産院です!
-
こっぺぱん
ありがとうございます✨
ホームページで見てみましたがほんとにキレイですね😳
でもお金が高いのは痛手です(笑)
とりあえず家からは一番近く、上の子も入るのでここにしようと思います😭- 4月12日
-
こっぺぱん
上の子もいる の間違いです😭
- 4月12日
こっぺぱん
詳しくありがとうございます✨
やっぱり初診扱いになるのですね😭
お金がオーバーするクリニックってたまにあると聞きましたが駒ヶ根レディースクリニックが正にそうなんですね💦安い方がありがたいけど、家から一番近く近いので今日予約しようと思います!!
りえ
南信は産婦人科の選択が少なくて嫌ですね(;_;)早く悪阻が終わりますよーに💓