※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

肌着のスナップが付いているものはいつまで着せていましたか?サイズアップを考えているが、季節やお腹の冷えが心配。夏の肌着は半袖とタンクトップの両方用意すべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

肌着にスナップが付いているものはいつまで着せていらっしゃいましたか?
1歳2ヶ月の娘が最近今着ている肌着が小さくなってきたため、サイズアップしたものを買おうと思っています。

これから長袖の肌着を着るのは季節的に短いでしょうし、スナップ付いてないものだったら来年も着せれるかもしれないし、迷っています。
でもお腹が冷えるのも心配で…
夏の肌着も買おうと思っていますが、半袖とタンクトップ両方用意して方がいいでしょうか?

アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ジャンジャン🐻

スナップはトイトレ始めるタイミングでやめました😃

これからの季節はうちはもうタンクトップです😊

半袖だと、Tシャツ着るときははみ出るし、なんだかんだ上に着るものだけで調節しています😊

はいはいやタッチ出来てるならもうスナップなしでも大丈夫だと思いますよ☺️
うちは夏はタンクトップかキャミソールタイプのメッシュ肌着使ってます💡

ぷーさん

先月までロンパース肌着でしたよ!!

のん

同じく一歳二ヶ月です❗️
うちはロンパースはもう買ってないです。
着替えさせるのも、面倒だし、うんちやおしっこのオムツ替えも面倒なので😂
あとトイトレもさせたいので❗️
ヘロ様が使いにくくなかったりトイトレをするのがまだまださきであればロンパースでもいいと思いますよ💓

たぴちゃん♡

まだ、スナップ付きです!
私がどーしてもお腹出るの気にしちゃうので😂(笑)

さょ

うちもスナップ付きです!
寒い地域なので余計お腹冷えないかと😅

ヘロ

皆さま

皆さまコメント頂きありがとうございます!

結構長い期間スナップ付きを着せてるかたもいらっしゃるのですね😌

私もどうしてもお腹が冷えないか心配してしまうことと、トイレトレーニングを急いでいないことを踏まえてとりあえず今はスナップ付きを追加したいと思います(^^)

そして夏用はタンクトップのみ用意したいと思います。

皆さまのコメントとても参考になりました、ありがとうございます😊