※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

今日小松菜と油揚げの煮浸し作ろうと思ったら、間違えてほうれん草で作…

今日小松菜と油揚げの煮浸し作ろうと思ったら、間違えてほうれん草で作ってしまいました😂
ほうれん草って湯がかないと美味しく食べれないと思ってたけど、作ってみたら意外といけました✨
皆さんもこんな失敗から意外といけるやん!って料理何かありますか⁇😃

コメント

かな

今日、あんかけのあんを作るとき、片栗粉いれすぎてねばねばになりしました(笑)ダメもとで適当量の水を入れて、火にかけてたら、うまいこととろとろあんに戻りました!
え、これでいいんだ(^w^)と笑っちゃいました!!

  • 2児ママ

    2児ママ

    それでいけるんですね❣️味は薄くならなかったですか⁇私は入れる時失敗してよくだまだまになっちゃいます😂

    • 4月11日
  • かな

    かな

    確かに!!味は普通で美味しかったです!\(^^)/あんって案外難しいですよね(^w^)

    • 4月11日
とらきち☆

小松菜とほうれんそうは、私の中ではおなじですよ(((*≧艸≦)ププッ

どちらか、やすいほうでつくります(笑)

  • 2児ママ

    2児ママ

    私も今日から同じになりました❤️笑
    料理ってとらわれてばかりじゃダメですね😋

    • 4月11日