※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で離乳食を手作りする気が起きず、ベビーフードに頼ってしまっています。世の中のママたちがすごいと感じています。

料理が苦手すぎて離乳食手作りする気がなかなか起きません…ほぼベビーフードに頼ってしまってる………
世のママさん凄すぎるよ……

コメント

はじめてのママリ

私もです😂
初期から今もずっと離乳食ってなんてめんどくさいの!!って思い続けてます🤣笑
母乳、ミルクあげてるだけの頃が楽すぎて🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志がいて嬉しいです😂
    まだまだだと思っていた離乳食期が早々に来てしまい、めちゃくちゃ億劫です笑

• 6時間前
まめ

食材チェック以外オールベビーフードで元気に育てました😂
ミルクと母乳の人がいるように、ベビーフードと手作りの人がいてもいいし混合でもいいのです🙆🏻‍♀️♡
〇ヶ月用、とかの商品買ってみるとこのくらいで作ればいいんだ!って目安にもなるし市販品食べなければじゃあなんか作ってみようかな?って気にもなるしお出かけのとき困らないしいいですよ😊
私は離乳食期間色々考えすぎて病んでしまったので気楽が1番です☺️ミルクだけの日があってもいいんですよ🍼🫶🏻‎

ウメッチ

ベビーフード最高だと思います!
私は手作りにこだわりすぎておかしくなりました…

コ

同じくです🥺🥺🥺
上の子の時は最初頑張っていましたが、全く食べずストレスで頭おかしくなりそうだったので、途中からベビーフードにして、買うだけでこんなに作るストレスも残されるストレスもなくなるんだ!ってびっくりでした🥺🥺🥺
なので、もちろん2人目もおかゆ以外はベビーフードです🤣