※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が離乳食中に遊びだしてしまい、食事が足りているか心配。食事の仕方にアドバイスを求めています。

こんばんは。もうすぐで1歳2ヶ月になる息子がいます。離乳食もぼちぼち完了に向かっています。食事の際に手掴みをさせてるのですが、途中から遊びだします。手掴み半分、私が食べさせるのが半分…という感じです。さつまいもやカボチャなど自分の好きな物だけは手掴みして食べます。
食事中途中から遊びだしてしまうと私は片付けてしまうのですが、正直ご飯足りてるのかな…と心配になります。食事をどうあげていいのか最近分からなくなってきました。足りてなさそうな時は食事のあとでフォロミを飲ませています。

食事の仕方のアドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

mi-eighter

元保育士です。
1歳ではまだ遊ぶのは仕方ない気がします。
遊び出したら全部食べさせてあげてもいいんじゃないでしょうか?😊
いずれ遊ばずに食べるようになります!
しっかり食事してフォロミを終わりに持って行く方がいいかな…と。
フォロミに関しては色々な考えがあるのでそこは考え方次第かと思いますが😊

• えす

えす

ご回答ありがとうございます!
    遊びだしたら全部食べさせてあげようと思います🍴😊

• 4月11日