※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
その他の疑問

皆さんに質問です。経験ある方、教えていただけたらなと思います!妊娠中…

皆さんに質問です。経験ある方、教えていただけたらなと思います!!
妊娠中なのですが、今日の朝起きたら乳首のちょうど真下辺りに、シコリができていました。痛みがあります。
原因は全くと行っていいほどわかりません(^_^;)
見た目は、普通に見えますが、ぐっと押して、しこりが見つかる感じです!
明日病院に行くつもりなのですが、もし経験のある方はよろしくお願いします!!

コメント

はるか

私は授乳中にシコリ見つけました!(>_<)
乳輪の真下にパチンコ玉大くらいのシコリで、乳腺外科を受診しました🙌🏽
針を刺して細胞を調べることもできるけど、エコーと触診して見る限り、悪性のガンなどのシコリではないだろうと…

シコリの表面がツルツルしていてよく動くものは、良性が多いみたいです!
表面がゴツゴツしていて動かなかったりすると、悪性の可能性もあるみたいです😂

• みーさん

みーさん

痛くてもー触りたくないですってくらい痛いです(^_^;)
    でも動くので大丈夫だと思うのですが(^_^;)

• 4月11日
  • はるか

はるか

痛みを伴うなら、一度乳腺外科で見てもらった方が良いですね😂

• 4月11日
  • みーさん

みーさん

はい!明日見てもらうので!でも、やっぱり怖い(^_^;)癌だったらどーしよぉ(^_^;)
    検査は痛かったですか??

• 4月11日
  • はるか

はるか

怖いですよね…(>_<)
    検査は私は触診してエコーだったので、もともと痛みはないので全然痛くなかったです!

• 4月11日
  • みーさん

みーさん

そ~ですかぁ(^_^;)
    ちょっと怖いですが、行ってきます😓😓

• 4月11日
  • はるか

はるか

何もないことを祈ってます(>_<)!

• 4月11日
  • みーさん

みーさん

質問の回答ありがとうございました!!
    はい!!緊張しますけど、頑張ってきます!!

• 4月11日