※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

保育中の子どもが食事や睡眠に問題があり、仕事復帰時期が不安。食事工夫のアドバイスが欲しい。

今慣らし保育中で今日からご飯食べてお昼寝だったんですけどご飯食べないし水分も取らないしなんならお昼寝も30分しか寝ないでずっと泣いてたみたいなんです。
今は求職活動中なんで大丈夫なんですけどこれじゃいつから仕事していいかわかんなくて困ってます😂

元々ご飯全然食べない子でどうしたら食べてくれるようになるかとか工夫してる人が居たらアドバイスしてほしいです😭

コメント

バナナムーン

最初はしょうがないと思います💦保育園が楽しい所だと認識してくれれば食べると思いますよ(`・ω・´)ママもつらいですがお子さんも頑張ってるのでファイトです👍💓

• ありんこ

ありんこ

まだ朝保育園行くのもよく分かってないので時間かけて慣れてもらうしかないですよね🤦‍♀️頑張ります!

• 4月11日