子育て・グッズ 保育中の子どもが食事や睡眠に問題があり、仕事復帰時期が不安。食事工夫のアドバイスが欲しい。 今慣らし保育中で今日からご飯食べてお昼寝だったんですけどご飯食べないし水分も取らないしなんならお昼寝も30分しか寝ないでずっと泣いてたみたいなんです。 今は求職活動中なんで大丈夫なんですけどこれじゃいつから仕事していいかわかんなくて困ってます😂 元々ご飯全然食べない子でどうしたら食べてくれるようになるかとか工夫してる人が居たらアドバイスしてほしいです😭 最終更新:2018年4月11日 お気に入り お昼寝 夫 寝ない ご飯 食べない 慣らし保育 ありんこ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント バナナムーン 最初はしょうがないと思います💦保育園が楽しい所だと認識してくれれば食べると思いますよ(`・ω・´)ママもつらいですがお子さんも頑張ってるのでファイトです👍💓 4月11日 ありんこ まだ朝保育園行くのもよく分かってないので時間かけて慣れてもらうしかないですよね🤦♀️頑張ります! 4月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
まだ朝保育園行くのもよく分かってないので時間かけて慣れてもらうしかないですよね🤦♀️頑張ります!