コメント

ももさくら
離乳食始まるまではあげなくても大丈夫ですよ🎵
ミルク、母乳で水分は足りてるので\(^o^)/

🍀(24)
飲ませる必要はそもそもないかと。。
離乳食始まるまではおっぱいミルクと言われました。
それでも飲ませるならスプーンひと匙ないくらいかなと!
-
cacao
離乳食始まるまで待ってみます(^_^)
- 4月21日

なつお
まだ飲ませなくていいのではないですか?😀何か理由があるのなら、10ミリリットルとか少なくあげます!
-
cacao
ミルクの回数がいつも以上に多い時とかにあげた方が良いのかなって思って質問してみました!
- 4月21日

m310
1ヶ月からと記載はされてますが、、、あえて飲ませる必要もないかと😵😱😫
まだ母乳ミルクで十分じゃないですか??☺️
うちが麦茶始めたのは生後5ヶ月です😚
-
cacao
みなさん、離乳食始まる時にあげるようにしてる感じなんですね(^_^)
- 4月21日

まむ
最初は本当に少しずつでいいと思いますよ!
うちの子は最初からぐびぐび飲みすぎて吐きました😅
お風呂上がりに飲む程度で👍
-
cacao
ミルクはちゃんと飲むので、離乳食始まる時に飲ませてみたいと思います!
- 4月21日

わいか
娘さんの栄養は母乳とミルク、どちらが多いですか?
と言いますのも、母乳育児でしたら特に麦茶や水を飲ませる必要が無いと聞いたことがあります。離乳食を始める頃に初めて飲ませました^ ^
-
cacao
やっぱり、離乳食始まる時に飲ませる方が多いですね(o^^o)
- 4月21日

mi
母乳、ミルクをしっかり飲んでいるなら、麦茶を飲ませる必要もないと思いますよ😣💦💦
-
cacao
ミルクの回数が多い時にどうかな?って思ったんですが離乳食始まるまで待ちます(o^^o)
- 4月21日

☆ゆー
離乳食が始まるまでは飲ませる必要がない…と私も周りに言われましたが、息子が生後1ヶ月の時からお風呂上がり限定で飲ませてました(*^^*)
初めての1週間はティースプーン1杯しかあげませんでした。
麦アレルギー等も怖かったので、飲ませる時間は病院がやっている日、時間であげてました。
問題無さそうであれば、MAX50ccあげてました(*^^*)
-
☆ゆー
ちなみに私は母乳の出があまり良くなかったので、混合でした。
- 4月11日
-
cacao
私は、母乳が出なくなって完ミです💦
ミルクの回数が多い時にどうかなとは思ったんですが、離乳食始まる時に飲ませようと思います!- 4月21日

くまみ
飲ませる必要はないですよ。
離乳食までは母乳かミルクで十分といわれました。
もし飲ませるなら少しお湯で薄めてスプーンで飲ませるといいと思います、
-
cacao
離乳食始まるまで待ってみます!
- 4月21日

テンテン
初めては20あげて10しか飲まなかったです。後日いっぱい泣いたあとあげた時は一瞬で20飲み干しました(笑)ミルクの合間の水分補給程度で良いらしいです。ミルクの邪魔にならないくらいに
-
cacao
ミルクの量は足りてるので、離乳食始まる時に飲ませます(^_^)
- 4月21日

マルマル
白湯程度なら、お風呂上がりに…スプーンひとくちくらいなら…
麦茶は、まだいいかなーて思います💦
-
cacao
白湯は嫌がって飲まなかったので、麦茶ならって思ったんですが、離乳食始まるまで待ちます(^_^)
- 4月21日
cacao
そうなんですね!
離乳食始まるまで待ちます^_^