※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉肉団子
サプリ・健康

みなさん産後に筋トレってしてますか?なんだか締まりのない体なので筋ト…

いつもお世話になってます

みなさん産後に筋トレってしてますか?
なんだか締まりのない体なので筋トレしようと思うのですが、なにから始めればいいかわからなくて。。

痩せたい部分は、
お腹
お尻
ふともも
二の腕

です

もしよかったら
いつ
どこで
どんな筋トレを
何回何セット

までおしえてもらえるとうれしいです!

コメント

わかば

お腹はとにかく腹筋と
立ってる時力を入れたりしてます!
太ももはうつ伏せに寝て
バタ足を1分やってます!(*^ω^*)

思い立った時のみですが。。
他の部分はわかんないです
ごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

太もものやつは学生時代毎日やってて痩せたのでおススメです(*^ω^*)

• 肉肉団子

肉肉団子

回答ありがとうございます!!
    立っているときに腹筋はいいですね!仕事しながらでもできそう!!

うつぶせになるものはスイミングのバタ足のようにするんですか?
    やってみます!!

• 4月12日
haru

急に筋トレきついかなと思い1ヶ月健診終わってから、娘を抱っこしたままできる運動、アキレス腱伸ばし、伸脚、もも上げ、股関節回し、大股歩き、横歩き、スクワット、回数は決めず気分次第ではずっと(笑)

もぅすぐ2ヶ月なるのでそろそろ腹筋、体幹トレーニング、腕立てを追加します。

最初は10回3セット
慣れたら、これで筋肉痛にならなくなったら20回3セットみたいな感じで数を増やしていきます(*^ω^*)

• 肉肉団子

肉肉団子

回答ありがとうございます!!
    産後1カ月ですばらしい!!

やはりみんな筋トレしっかりしてるんですね!!
    わたしもがんばります!まず10回からすこしずつやってみます!

• 4月12日