コメント
双子ママ
私の場合は鼻水と咳くらいなら登園させてます😅登園した伝えて様子みてください。と伝えてます。
まめこ
食欲がそれなりで、熱なければ、行かせることが多いです💦今日は元気ないし怪しいなぁって思ってると、やっぱり呼び出しくらうんですけどね...
-
優月
コメントありがとうございます。
食欲はあって熱はないので同じく行かせていたのですが、先生達は休んでくださいとは言えないから言わないのか、それとも登園していいから言わないのか…と気になっていました💦
なるほど…🤔母親の直感は当たりますね…!- 4月11日
なぴまる
熱がある時は休ませます💦熱がなかったら咳や鼻水くらいだったら状態伝えて行かせてます(●´ω`●)下痢が頻回とか高熱とか…病院すぐ行こうと思うレベルなら休ませて病院行くようにしています!
-
優月
熱はないのですが、咳と鼻水があって声が枯れてしまって…💦
一応毎日、耳鼻科で吸引して貰ってからの登園なのですが、これでいいのか気になっていました🙇
ありがとうございます。- 4月11日
ハル
保育園での規定はありませんか?
咳、鼻水程度なら問題ないと思いますが、それで眠れないなどがあるならお休みかなと思います
-
優月
熱のことや、下痢や嘔吐は1回でもしたら丸一日様子を見ること、それ以外にも眠れない時は休むとありました!
鼻水が喉に流れるのか夜は咳が酷い時もあるので明日の様子次第で休ませます。🙇- 4月11日
tatata
以前調べて厚生労働省の指針で考えて決めてました
-
優月
こういったものもあるのですね😳画像までありがとうございます🙇
参考にさせていただきます。- 4月11日
優月
咳と鼻水だけなら登園しても大丈夫ですよね…!
ここ最近、耳鼻科に通いながら登園しているのですが、もしかして休んだ方がいいのかなと心配になっていました。
ありがとうございます🙇