離乳食を食べない一歳の子供について相談です。ストレスが溜まっていて困っています。何かアドバイスありますか?
一歳になってすぐ、離乳食をほとんど全くと言っていいほど食べなくなりおっぱいばかりになりました😰
ずっと完母で育ててきて、完母の子は一歳すぎると逆に授乳回数が増えるとネットで見たので様子を見ようと思っていたのですが、あまりにも離乳食を食べてくれなくて最近ご飯の時間が憂鬱で仕方ないです。。
この1ヶ月ちょっと、毎日三食作っては捨て作っては捨て、食べさせようとしても怒るし泣くし、フォロミを試してみても吐き出して怒るし…もうどうしたらいいんでしょうか😢
自分でもよくないなって思う程度にストレスも溜まってきてしまって、娘に食事の時泣かれるとほんっっとにイライラしてしまいます。こんな自分も嫌で仕方ないし…
ほんの少しでもいいので何かお知恵を拝借できたら嬉しいです😢
- mama♥︎︎∗︎*゚(7歳)
コメント
あーか
断乳は視野に入れてないですかo(>_<*)o??
KARJ
うちの子は食べなかったので昼間だけ断乳して夜は好きなように飲ませています😊
昼間だけ断乳するのは難しそうですか?
おっぱいでお腹がふくれてご飯が食べれないのかもしれないですね💦
mama♥︎︎∗︎*゚
断乳も考えたのですが、ただでさえ食べなくて栄養は9割くらい母乳で補ってるような状況で断乳していいものなのかわからず踏み切れずにいます😢
あーか
うちの子もそんな状態だったのですが、辞めて食べるようになる子もいるよと先生に言われて断乳しました!
うちの子はやっぱりおっぱい依存が原因だったのか、断乳したら目安量以上食べる子になりました(*^ー^)ノ