子育て・グッズ 指しゃぶりを辞めさせたいのですが...一歳の女の子ですが、指しゃぶりが… 指しゃぶりを辞めさせたいのですが... 一歳の女の子ですが、指しゃぶりがくせになっており、指がガサガサしてて手荒れが気になります。 この頃のお子さんで指しゃぶりを辞めさせた方、経験談を教えていただけませんか? また、肌が弱いので薬も塗れず、困ってます汗 ワセリンでこまめに保湿したとして、指を舐めても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 3 女の子 指しゃぶり 夫 保湿 初めてのママリ🔰 コメント ろはん 先輩は2歳ぐらいで 指しゃぶりしたらお化けが出るといい続けたらすぐやめたと言っていました👻 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント