幼稚園送り迎えで化粧する必要があるか悩んでいます。周りのママたちは化粧しているようで、若く見られたくないとのこと。化粧はマナーでしょうか?整えた方がいいですか?
こちらのカテゴリに失礼します!
幼稚園に通われてるお子さんのお母さん、送り迎えはお化粧していますか( .. )?【お仕事行かれないママさんに質問です⚠️】
近くの幼稚園なので、毎朝バタバタしてる訳では無いのですが…帰ってきてから下の子とお昼寝したりするかもしれないし、第一に化粧するのがめんどくさくて…(笑)
でも入園式から何日か経って周りのお母さん方は化粧してる方とか沢山いるし…
化粧するのが普通なのかな?と疑問になりました( 。º﹏º。 )
クラス中でのお母さん年齢、多分私が1番最年少だと思います。若いから~と見られたくないので、身だしなみには気をつけたいと思ってます。お化粧は最低限マナーでしょうか…?
眉毛だけでも整えて書いた方がいいですかね😭😭
みなさんは毎日どんな感じですか(><)?
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
けろち
眉毛だけ書いてます🙂
ゆずりは
私は結構、きちんと化粧してます。逆に皆さんより歳が上でスッピンさらせる年齢ではないので、化粧は必須です。
周りもどスッピンの方はあまりいないですね。
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
そうなのですね…私もそのように思われていたかも知れません。少し気にかけておかないとダメだと思いました(><)- 4月11日
ts♡mam
回答ありがとうございます!
やはり眉毛はかいたほうがいいですかね(><)