コメント

退会ユーザー
多分通常は紹介状を持って行くのが
一番ベストだと思います^^
ですが無駄にお金がかかるので
私は結果だけ貰い持って行きました^^

エリ
紹介状はあった方がいいかもしれないですね。でも病院によっては一から検査を全部やる所もあるとは思います。
病院側に患者を引き止める権利はないので、失礼だとか気にしなくて大丈夫だと思いますよ。今はセカンドオピニオンの考え方も一般的ですし。
どこどこ病院に転院を考えています。紹介状を書いてもらいたい。で伝わると思います。理由を聞かれたら適当に友人の勧めとか言っとけばいいと思います。
-
まみ♡
そうですよね!一からやるとしたらそれはそれで下がないですよね(><)
失礼とか気にしないで言ってみます!- 4月11日
まみ♡
今の病院に違うところに行きたいって言うのは失礼じゃないことですかね⁈(;´д`)
結果だけでいいですと言えばいいのですか?
退会ユーザー
私それも言わなかったです😅
失礼じゃないと思いますが💦
引き止められる可能性もありますし
先生もまだ2周期で転院されるのはやむ終えない事情じゃないのに、いい気はしないかなとは思います😂
私は血液検査と卵管造影だけ
前の病院でしていたので、
前の病院にはその結果だけ貰いたいのですが用意しといてもらえますか?と言って取りに行きました^^
まみ♡
ですよね(><)
今のところは卵管造影はしてなくて、ホームページにこのように書いてありました!でもこれは医師から言われてから紹介ですかね(><)
1人目が卵管造影したらできたので、やっぱりそっち行きたいななんて思ってます(><)
まみ♡
ホームページです
退会ユーザー
なら検査の結果は血液検査だけですか?^^
それならもう結果を渡されていたりしませんか?レシートみたいな感じの紙とかで😊
退会ユーザー
わ!本当ですね😥
ならステップアップなどを検討してるのでと言えば紹介状は書いてくれると思います^^
紹介状の料金が3千円〜5千円程かかっちゃいますが( ; ; )
まみ♡
血液結果のみです(><)
紹介状高いんですね(-。-;
仕方ないですけどね!
来週あたり言ってみます!ありがとうございました!