コメント
みき
逆によかったと思いますよ!
私は子供2人いて、上の子が42週で生まれました。ですが、その後呼吸が早いということで市外の病院のNICUに1ヶ月ほど入院。
産後は実家に帰ってたのでそこからでも1時間以上。自分の家からだったら+30分はかかる距離でした。なので毎日はいけなかったし、車の運転も知ってる道しか走らない私にとっては怖かったです。
下の子のときは上の子でそういうことがあったのでNICU がある実家近くの病院にしました。結果、切迫早産で入院し、35週で出産。そのまま同じ病院のNICU に入院しました。
原因がわかったのならそのまま病院に任せられるので逆によかったと、思いますよ!
かちん
そうなんですね😭💦
でも逆に原因分かってよかったですね。
私自身小柄なんですが
遺伝で赤ちゃん大きく育てられないみたいで
私もNICUのある病院でしか出産できません。
-
ちびちゃんずママ
そうなんですね!
私も次妊娠するときは早産覚悟でと言われました(^◇^;)- 4月11日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちも、一人目が早産なんですが、初期、中期、後期と全部出血経験してます💦
通ってた病院(NICU無し)からは「初産で、張りの自覚がなくて無理しちゃったかな?(確かにバリバリ残業してた)」と言われ、出産した県立病院では特に早産の原因は特定されず、、、。
ちびちゃんずママさんの早産の原因、差し支えなければ教えていただけますか?(>_<)
今回の妊娠は、たまたま私に持病が見つかったので大学病院を紹介されましたが、昨日大量出血してしまいました。
担当医は、出血の原因は不明と答えつつ「子宮口が緩みやすい体質かも。このままだと週30週前後で早産してしまうリスクがある」とのことでした😱
今回は、仕事は休職中だから無理はしてないのに⤵️
と、ちょっと落ち込んでます(*_*)
私も、早産や出血の原因が分かればなぁ~💧
-
ちびちゃんずママ
私の出血の原因は胎盤早期剥離でした。
どんなに安静にしてても出血が続いていて血の塊も時々あってたのでトイレ行くたびドキドキでした。夜中によく漏れるくらいの出血がよくありましたよ!- 4月12日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
胎盤早期剥離、、、ググると中々怖いですね😱
私は大量出血は一人目の時も今回も、1回のみですが、3日に1度ペースでちょこちょこ出血を繰り返してます💦💦
ちびちゃんずママさんは、血の塊が出たこともあったんですね💦
不安な妊娠生活だったと思いますが、母子ともに命が無事で良かったです(>_<)
一応、「エコーで見る限り胎盤は大丈夫!」と担当医は言ってましたが、私も経過には気をつけよう(>_<)💦
そして、この調子だと3人目は私は大学病院しか受け入れてくれなさそうです。。。
お互い、出産できる病院が限られるのは大変ですが、「事前に分かる」って大事ですよ★リスク回避できますし♪
ご経験、参考になります!
ありがとうございました✨- 4月12日
-
ちびちゃんずママ
低置胎盤だったのもあるので胎盤が剥がれるのが早かったみたいです。
取り敢えず、35週持ったのが奇跡に近いみたいです。- 4月12日
ちびちゃんずママ
みきさんのいう通りホッとしました!
ずっとわからず出血を繰り返してたので…。