※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3ヶ月の時、絵本、オモチャ、歌を歌う以外にみなさんどんな遊…

お子さんが3ヶ月の時、絵本、オモチャ、歌を歌う以外にみなさんどんな遊びをしていますか?
毎回同じなので何かないかなぁー?と。おススメあれば教えてください😙

コメント

ぴぴ

その頃はガーゼでお口を
ツンツンする遊びが
大ウケでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれさっそくやってみましたが、うちの子は笑ってくれませんでした笑💕
    けど、ぴぴさんみたいに大ウケしてくれる遊びを見つけたいとおもいます💕

• 4月11日
みくろ

うち、特に遊んでなかったかも…
あ、唯一良い反応してくれたのは、足の裏コチョコチョですかね(笑)
足の裏の土踏まずのちょっと上をこしょこしょすると、くすぐったいのかグーって指をすぼめて、放すと指が開くので、グーパーいいながら遊んでました。
一応歯固めを3ヶ月からってやつを渡してみましたが、全く興味をしめさず…鈴が入ってるオモチャもフリフリして持たせようとしても目で追うくらい😅
最近になってようやく貰ったオモチャに反応するようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    足の裏こちょこちょはやってなかったです!やってみようかな💕

私も歯固めはまだ全然でした笑
    オモチャで反応してくれると嬉しいですね!

• 4月11日