※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

10か月検診で、小さいものをつかめない息子。ボーロで練習中だが、他の方法は?つかみ食べはやらない。

10か月検診でしたがボーロなどの小さいものがつかめない息子。小さいものは危ないので遠ざけてたので掴む機会もなく、、、ボーロで練習し始めましたが、ほかに方法ありますか??つかみ食べはやろうとしてくれません(>_<)

コメント

おもちゃになりますが、うちの子はこれでよく遊んでましたよ☺️

ゆゆ

うちの子も小さいものが掴めなくて、10ヶ月検診の時に保健師さんにおもちゃで練習するといいよと教えてもらいました!それでも、なかなか指先だけで掴むというよりは手全体で握って動かす方が多いのですが😂危なくないし、おもちゃだと何気なく毎日勝手に遊んでくれて、大分できるようになった感じです😊百均とかにも小さいやつが売っているので、もしよけれび試してみてください!

• ひまたんこ

ひまたんこ

すいません、娘も10ヶ月で小さいものをつまめません。いつごろつまめるようになったか、コツなど良かったら教えてください(;_;)

• 1月8日
@さっちぃ

ありがとうございます!!
おもちゃ検討してみます!!