コメント
みー
製氷器はリッチェルのものを使ってます!ひつと買えば2つ入っていて、16個分作れます。今のところそれで足りています!増えてきたら出来たものをジップロックに入れて保存しようと思っています!
ゆーまま
私はエジソンのを使ってますよ!
他のは使ったことないですが、使いやすいと思います😄
人参の色はスプーンについてしまいましたが。。。
製氷器は、リッチェルの15mlを買いました!
たくさん種類を一度に作るならいくつかいるかもですが、お粥の日、野菜の日と作るのを分けているので、今のところ2つで足りてます!
-
さー(^_^)
エジソンのいいですか⤴色にひかれて良いかなーと思ったけど使ってるかたの意見聞けて良かったです^^
野菜とお粥でわけて使ってみます♪- 4月12日
yutan miki
トレイはリッチェルのものがオススメです。柔らかくて取り出しやすいです。
私は12分割になっているもの2個で足りています。
セットは買わずにブレンダーや濾し器、すり鉢などで十分でした。
ブレンダーはあれば便利だけど、無くても大丈夫です。
離乳食を始められてから少しずつ揃えていかれても大丈夫だと思います!
-
さー(^_^)
リッチェル人気ですね!1歳のお子さんいても2個で足りてるならたくさんいらないんですね‼どんなのが必要か始まってからでもいいんですね!聞いて良かったです(^_^)/
- 4月12日
ひーこ1011
調理器具セットはほぼ使いませんでした(^^;
うちはみじん切りまではミキサーでペーストにして、みじん切りからはフードプロセッサーにお世話になりました(笑)
蓋つきの製氷皿は便利です!
セリアの離乳食用のものを2つ使ってました!
-
ひーこ1011
低月齢のうちは絶対ミキサーかブレンダーあった方が良いと思います!
- 4月12日
さー(^_^)
ミキサーとフードプロセッサーの方が後々ずっと使えますね‼でも2っ購入厳しいな〰と思ったり😅どっちの機械あったほうが便利ですか?
セリアにも売ってるんですね!調べてみます☆
さー(^_^)
2っ付いてるのは助かりますね‼だんだん量増えてきますよね~
ジップロックも使ってみます(^_^)/~~