※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともっぷ
子育て・グッズ

広島市安佐南区でおすすめの保育園は祇園近辺にありますか?7月に出産予定で、2歳の娘を一時保育に預けたいです。

7月に出産予定です。
産前、産後は2歳の娘を一時保育に預けたいと思ってるのですが、広島市安佐南区でおすすめ保育園はありますか?
できれば、祇園近辺がありがたいです。

コメント

話は違ってきますが、産前産後を一時保育だと、だいぶお高く保育料かかるのではないでしょうか?一日2200円+給食費400円とか?!
福山市には「産前産後の為」という項目で預けれるのでうちは保育園を一時保育ではなく通いで入れています。

• ともっぷ

ともっぷ

返信ありがとうございます。
    福山市ではそう言うのがあるんですね。通いだと毎日ですよね…

• 4月13日
あすか

東区の牛田新町に牛田新町光明保育園があります😊
一時保育もしてますのでぜひ調べてみてください☺️一時保育は定員がすぐいっぱいになるので何ヶ所か登録しておくといいですよ✨

• ともっぷ

ともっぷ

返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
    でも、牛田はちょっと遠いなぁ〜😓

• 4月13日
ゆんゆん

保育園見学で行ったところになりますが、長束のみつる保育園、西原のももの家(ここは企業がやってる保育園です)は印象が良かったように思います。新しくて綺麗だし、先生も優しかったです。
山本や春日野、長束にあるまごころ保育園も噂では良いと聞きます。

• ともっぷ

ともっぷ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます

• 5月1日