※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳時間を短くする方法と母乳を怒らずに飲ませる方法を教えてください。

授乳時間があまりにも長すぎるので対処法を教えて頂きたいです。
混合であげてます。
母乳に1時間以上もかかって私から離して終わるとまだ口パクパクしたりベロ出して欲しがります。
だからミルクをあげるようになりました。
本当は完全母乳で育てたいのですがあまりにも時間がかかるのでできそうにありません…
あと母乳を普通に飲んでくれる時もありますがここ最近怒りながら飲みます。
はじめは怒りながらも飲むのですが途中からギャン泣きして飲まなくなります。よしよしして時間置くとまた飲むようになるのですが怒るのは変わりません。
母乳は溢れるほど出ていて母乳パッドも欠かせないぐらいなので出ていないと言うことはないと思うのですが…
授乳時間が短くなる方法と母乳を怒らずに飲んでくれる方法を教えて頂きたいです。
お願いします。

コメント

ルシファー

うちの子ものんびりとダラダラおっぱい飲んでいました。
全然お答えにはなっていませんが、諦めました。
多分くっついていたいだけかもしれないですよ。
いつかは、飲まなくなる時がくるし、くっついていたいなら飽きるまでくっつかせていました。(笑)
離乳食が始まれば短くなりますよ。

ダラダラ飲むのは良くないって言われました。出てるのは最初の10分ぐらいまでなので10分で切り上げてって言われましたよ〜。