※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみすけ
妊活

排卵検査薬を使用中で、排卵が遅れている可能性があるか相談したいです。体調不良もあり、検査薬の継続や経験談を知りたいです。

久しぶりにコメントさせていただきます。
2人目を希望していて、今回初めて排卵検査薬を使用しました。
海外製のDAVIDを使っています。
基礎体温は測っていません。
ルナルナで排卵予定日が11日の今日でしたがずっと判定線に変化がないように思います。
(一応9日にタイミングとりました)
月経周期は妊活を始めてから31〜34で今回34日です。
一応17日目から検査薬を朝と夜にしてます。
検査薬をやる前からしばらく体調不良があったので
それも関係して排卵が遅れたりしてることもあるのでしょうか?
ちなみに体調がほぼ回復したのは昨日です。
また、検査薬はいつまで続ければいいのでしょうか?
初めてのことで全くわかりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
排卵日予定後に陽性がでた方や体調不良で変化があったなどの経験やアドバイスなどいただけると嬉しいです(>_<)

コメント

しー

はじめまして☺︎
私も同じDavidの排卵検査薬を使用しています😄✨
排卵日はその時の体調によって遅れたり早まったりすると思いますよ😊
私も今使って5周期目に入りますが、最初は思っていたよりも遅く排卵したり、今は安定しましたが、その時によってぴったりこの日!という感じで排卵はこない気がします😌
陽性反応はまだ出てないみたいですね👍✨もっともっと濃くなりますよ😌右の線と同じくらい濃くなります☺️

• なみすけ

なみすけ

はじめまして⑅◡̈*
    コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    同じ検査薬使用してるんですね😆✨
    やっぱり陽性だともっと濃くなるんですね!
    なかなか陽性にならないから不安だったけど、そう言っていただけて気持ちがちょっとスッキリしました(*^^*)
    今まで排卵日はこの辺だなって大体でタイミングとってたので今回の検査薬をキッカケに知れたら嬉しいです😊💕
    ちなみに陽性が出たら検査薬はやめますか?

• 4月11日
  • しー

しー

コメントありがとうございます😌💓
    同じ検査薬使ってますよ😆💕
    ずっと同じ線の色だと無排卵みたいですが、やり始めてから排卵日が遅れてる場合は、まだまだ陽性反応が出ないと思うので、あんまり神経質にならない方がいいですよ☺️私も最初の方は気にしすぎて生理が遅れたりしたので💦
    2回くらい続けると線の濃さで陽性反応が出て、生理からD16あたりが排卵日かな?とか分かるようになると思います😊
    ちなみに私は排卵日が分かれば検査薬は終わりにします😊線が濃いのから薄くなった時ですね。
    画像貼っておきますね。私のでよければどうぞ😊

• 4月11日
  • なみすけ

なみすけ

画像までありがとうございます😭✨✨
    自分ではあんまり気にしてないつもりだけどもしかしたら神経質になってるのかも💦
    やっぱり心の余裕は大事ですね(>_<)
    とりあえずもう1週間くらい様子見て陽性が出たら排卵日がわかるまでやってみようと思います♡
    ありがとうございます😊💕

• 4月11日
  • しー

しー

排卵検査薬を使うとどうしても無意識に気にしてしまったり、タイミング合わせようと頑張ってしまいますよね😵💓私も毎回タイミングは大丈夫なはず!と思って毎回裏切られています(笑)今はもうなるようにしかならないと思っています(笑)
    お互い気長に待ちましょうね☺️💓

• 4月11日
  • なみすけ

なみすけ

そうなんですよね😭
    私も排卵日付近はいつもタイミングとってるのでちーん( ˙-˙ )ってなってます😂💦
    さっきやったら濃い線が出ました!
    これって陽性で良さそうですかね?

• 4月11日
  • しー

しー

大分濃くなってますね😊👍✨多分今日と明日は濃い線が出て陽性ですね😄✨

• 4月11日
  • なみすけ

なみすけ

ここで相談して気持ちがスッキリしたからかな?😆💕
    良かったです😊✨
    ありがとうございます♡

• 4月11日
  • しー

しー

ベストアンサーありがとうございます😊❤️うまくタイミング取れて授かるといいですね😆💕私も来週あたり排卵日なので気長に頑張ります☺️💕

• 4月11日
  • なみすけ

なみすけ

いえいえ⑅◡̈*
    回答嬉しかったです😊💕
    お互い授かれますように🙏🏻✨✨

• 4月11日
はじめてのママリ 🔰

まだまだ陰性のようですね。
私の場合今周期はルナルナの予定日より1週間後に陽性判定が出ました。
また、前回の周期では予定より1週間早く排卵しており検査薬はすでに反応せず生理がきました。
どちらも特に体調が悪いわけでもありませんでしたが、そんなものみたいです(*_*)

基礎体温がないので分かりませんが、なみすけさんの場合まだこれから排卵なのではないでしょうか?
もう1週間頑張って検査されてみてはどうでしょう。

このままずっと陰性で、次の生理が来た場合はすでに排卵済みだったか、無排卵の可能性があります。

タイミング取りに迷われているのなら、すぐ病院へ行き卵胞チェックされるといいと思いますよ。
(基礎体温が無く途中からの検査だと、正確性に欠けるかもしれません)

• なみすけ

なみすけ

コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    排卵日も結構前後があるんですね😳!
    ちなみに生理は排卵日が1週間変わったら変わった日数分早くきたりしたのですか?
    それとも生理は前回とほぼ同じ周期とかなんですかね?
    実際の経験談とても分かりやすくてありがたいです(*^^*)
    まだ陰性みたいなのでとりあえず私ももう1週間続けてみようと思います⑅◡̈*

• 4月11日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

排卵日が前後するとその日数分生理も前後しましたよ。
    というのも排卵日以降の高温期の期間は約14日と大体決まっているからです。
    基礎体温は面倒でもつけた方がいいと思います、頑張って下さい。

• 4月11日
  • なみすけ

なみすけ

そうだったのですね😳
    無知ですみません💦
    やっぱり基礎体温は身体の状態を知るのに大事なんですね😊
    先程検査薬やったら陽性っぽかったのでタイミングとってみようと思います(*^^*)
    ありがとうございました⑅◡̈*

• 4月11日