※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

16週の検診で性別が気になります。エコーでお股が写っている部分は足の骨の長さを測るためのものでしょうか?先生に確認してもらう予定です。

16週の検診のエコーです。
性別なんとなく分かりますか??(*´ω`*)

先生からはなにも言われなかったのでひとまず来月まで持ち越しとは思ったのですが。でもどうしても気になるし、可愛いし動画見まくってます😂💕

あと、よくお股がばっちり写っているエコーがありますが、あれは、足の骨?の長さを測っている時のエコーなのでしょうか?先生にお願いして見える位置を探してもらうのでしょうか?

コメント

右上のがわかりそうなエコーですね!でもわからないですね〜…

• あられ

あられ

次を楽しみにします!ありがとうございます😊

• 4月11日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

右上のが1番わかりやすそうですが、、、なんとなく男の子な気がしますが、、、まだ確実にはわかんないです💦💦💦

• あられ

あられ

ありがとうござます😊そうですよね〜、ちょっとピーンってなってる様な…楽しみに待ちます☆

• 4月11日

私も男の子っぽいかな?って思います。うちは女の子だったのですが、先生にここが割れ目だよーって右上のエコーと同じ角度で見せてもらってはっきりわかるくらいでした!

長さを測るのと見える位置を探してもらうの両方あったとおもいます(^ν^)

• あられ

あられ

そうなんですね〜!!積極的には性別のことは言わないようでしたので、今回は自分からは聞かなかったんですが、次回はちゃんと先生に聞いてみます(*´ω`*)💕ありがとうござます☆

• 4月11日
あ

私も右上のエコーを見たら男の子かな?と思います。お兄ちゃんを妊娠していた時こんな感じに映りました。

• あられ

あられ

そうなんですね💕次回が楽しみです!ありがとうございます😊

• 4月11日