※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

2歳の息子と4ヶ月の娘が高熱や咳、鼻水の症状が続いている。耳鼻科で鼻炎と診断された過去があり、今回の症状が悪化している。耳鼻科が不在なので、専門的な診察を受けるべきか悩んでいる。

3月末から2歳の息子が高熱、咳鼻水が出て熱は下がったけど鼻水咳は続いてます。

そして、先週木曜から私と4ヶ月の娘が高熱、咳鼻水が…。
娘は鼻水がまだ出てる感じで、私も咳は治まってきてますが、鼻水が半端ないです。
以前、耳鼻科で鼻炎と言われ点鼻薬はもらってます。
今回、風邪と共に悪化したのかなぁ。
熱も上がったり下がったり。

病院は小児科内科を受診。

いつも行ってる耳鼻科は、4月中旬まで、先生が不在で医大の先生が午前中のみの診察(今日は休み、ネット予約制)。

近くの耳鼻科に行って専門的に見てもらう方がいいのか。
私は黄色っぽい鼻水も出て、頬骨辺りが痛くてその影響で歯が痛いような感じで頭痛あり。
もしかすると花粉症もデビューしたのかってくらい酷いです。

ちなみに小児科は鼻や耳も見てはくれますが、耳鼻科のように鼻洗浄などはされません。

コメント

な

特別鼻が苦しいようなら耳鼻科受診をしてみるといいかと思います。

• ことなぽん

ことなぽん

近くの耳鼻科、あまり良くないんですが、水曜だけ腕の良い先生が来られるのでちょうど良かったです!

• 4月11日