お昼寝の時間が長いけど、夜は早く寝る子供について心配しています。寝かせすぎでしょうか?
おひるねってみなさんどれくらいさせてますか??朝寝が1時間ほど、昼寝が2、3時間ほどしてもぐずらずに大人しく夜8時くらいには寝てくれて夜中も起きたり起きなかったりなんですけど寝かせすぎですか🙇💦❓
- ママリ
コメント
にゃーち
4ヶ月の頃は好きなだけ寝させてました🙋🏻♀️
けど夜は1度も起きずに朝まで
寝てくれてました☺️
ゆっちゃん
息子は今そんな感じですよ!!
4ヶ月ならもっと寝ても良さそうですが、夜中にたっぷり寝てるなら気にしなくて大丈夫ですよ(ˊᵕˋ)
-
ママリ
夕方も寝るんですけど寝る部屋によって眠りの深さが違うのでお昼寝と夜は同じ部屋で寝てます😅夜寝るなら大丈夫なんですね🙆♀️👌
- 4月11日
お母
その月齢の頃は、寝たい時に好きなように寝かせていまし😅
本能の赴くままに!状態(笑)
-
ママリ
なるほど!すごく分かりやすい表現です!笑笑 私も本能の赴くままに寝たいです笑
- 4月11日
退会ユーザー
同じくらい寝てます😄
夜は授乳一回30分ほど挟んで、19~6時まで寝ます✨うちの子はお昼寝が4時間半くらいできると、機嫌が良いです👌
-
ママリ
そうなんですね😃✨眠いとそれはそれで不機嫌になりますしね😀同じような方が多くて安心しました!
- 4月11日
ママリ
そうなんですね😍じゃあよかったです!夕方も寝るので眠そうにしてたらねさせればいいんですね👶