子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませていますが、どれくらいの量が適切でしょうか。今日は10mlで止めました。 5ヶ月になり離乳食を初めて1週間が経ちました。 お出かけするときの水分補給の為 慣れる様にと赤ちゃん用の麦茶を2.3口飲ませています。 特に嫌がる事もなく飲んでくれているんですが どれ位の量を飲ませていいんでしょうか。 哺乳瓶で今日飲ませましたが グビグビ飲みそうだったので10ml位で辞めました、、 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 赤ちゃん 水分補給 麦茶 mmmko(5歳8ヶ月, 7歳) コメント あたぽん そのうち離乳があるので、ミルクの後に少しずつあげるのもありだと思います! お茶なら殺菌作用もあり、口がゆすげない代わりにもなりますよ。 4月11日 mmmko なるほど!殺菌作用もあるんですね! 少しずつ増やしてあげてみます🙇♀️ ありがとうございました😊 4月11日 あたぽん 夜はお茶だと目が覚めちゃうかもと思い、白湯にしてます! 4月11日 mmmko またまた質問すいません🙇♀️ 白湯は作っておくんですか? 4月12日 あたぽん 白湯は夜だけなんで、寝る1時間前くらいにティファールで作ってます! そのまま置いておけば、丁度いい温度になるので! 4月12日 mmmko ありがとうございます! 夜作ってみます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmmko
なるほど!殺菌作用もあるんですね!
少しずつ増やしてあげてみます🙇♀️
ありがとうございました😊
あたぽん
夜はお茶だと目が覚めちゃうかもと思い、白湯にしてます!
mmmko
またまた質問すいません🙇♀️
白湯は作っておくんですか?
あたぽん
白湯は夜だけなんで、寝る1時間前くらいにティファールで作ってます!
そのまま置いておけば、丁度いい温度になるので!
mmmko
ありがとうございます!
夜作ってみます!