※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

オムライスの卵を綺麗に盛り付ける方法はありますか?崩れてしまうので、子供が大きくなるにつれて知りたいです。

オムライスを作るとき、ご飯の上に乗せる卵なんですが、フライパンでは形が綺麗でも、お皿に移す時に崩れて盛り付けが汚くなってしまいます💦
卵が綺麗なまま、お皿に盛り付けられる方法ありますかね?
知ってたら教えて欲しいです😵
盛り付けが汚くなってしまうのでなるべく作らないようにはしてましたが、今後子供が大きくなるにつれて、作る機会が増えると思うので知りたいです💦

コメント

ちょこむ

しっかりフライパンを温めてから油を敷いて焼く、ですかね🙄

あとフライパンの表面に傷などがあると上手く滑らなくてぐちゃぐちゃになる場合もあります。
テフロン加工のちょっといいフライパンだと、スルーっと玉子滑って綺麗に盛り付けられると思います。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😉
    油とか、バターが少なかったのかもしれませんね💦
    やってみます😉

• 4月11日
コキンちゃん

フライパンのままあら熱をとるとキレイにできます。
それか薄焼き卵でもよければ、お皿にラップしてラップの上に溶き卵をレンチンするとキレイにできます。

• まぁ

まぁ

レンチンでもできる方法があるんですね😊
    それは初めて知りました😊
    ありがとうございます😊

• 4月11日
えりんぎ

フライパンに油(orバター)を多めに塗っておいて、焼きあがったらフライパンをゆすりながらお皿にスライドさせるようにすると綺麗に出来ますよ🤗✨

• まぁ

まぁ

油とかバターが少なかったのかもしれませんね💦
    揺すりながらはおろしてるので💦
    今度やってみます😉
    ありがとうございます😊

• 4月11日
ぞうさんのあくび

私は毎回一か八かの勝負です(笑)
6割り方くずれますが💦それでも大丈夫です!玉子がまだ柔らかいうちなら、湿った布巾かキッチンペーパーで上からふんわり覆って、形をペンペン!すればきとんと整形されますよ😅破れた場合は余ってる玉子のとこをちぎって補正しましょう。

• まぁ

まぁ

崩れたときはキッチンペーパーなどでやっていたのですが、何かいい方法無いかなー?と思って質問してみました😊
    ありがとうございます😊

• 4月11日