※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
妊娠・出産

妊娠後期の安静指示で横になる体勢や過ごし方について教えてください。シムスの姿勢で痛みはありますか?スマホをいじると腕が疲れるので他に何かしていますか?

妊娠後期に切迫等で安静指示の方、または経験者の方!

どんな体勢で横になることが多い、又は楽ですか?

所謂シムスの姿勢も、ずっとしてると腰とか腕とか、一方に体重掛かって体が痛くなりません?

あと、何して過ごしてますか?
いまスマホいじるくらいしかしてなくて、でもずっとスマホ持ってると腕も疲れますよね(;^_^A

コメント

Muy rico!

座椅子に お昼寝クッションを敷いて ふかふかにして そのほか、枕、腕置きのクッション、コタツは 座椅子中心に設置し、私『最』優先スペースを作ってます(笑)

妊娠性糖尿病もあるので 食べられないからか ひたすら 産んだら食べたいというのと、暇なので1習慣の献立考えるため レシピサイトばかり見てます😊

暇です。
薬の副作用で 胸はドキドキ 手はブルブル、
腰も恥骨も尾てい骨もいたいし、横になってばかりだからか、妊娠性掻痒症が背中にできて 痒いし、動かないから体重は増えるし、夜は眠れないし
たまに発狂しそうです。

カウントダウンアプリダウンロードして にらめっこ。
37週まであと8日!!

•  Muy rico!

Muy rico!

1週間でした!誤字💦

• 4月11日
  • basil

basil

コメントありがとうございます!

もしかして5/10予定日ですか?
    私もです(o^^o)

基本は座椅子に座ってるかんじですか?
    私座ってるとどんな体勢でも張っちゃうんですが、角度調整したら張らないですかね?

献立考えるの良いですね!
    私もやろうかなとおもいました!

• 4月11日
  •  Muy rico!

Muy rico!

切迫早産なりたての頃は 座ってても張るので フラットにしてましたが、2ヶ月たつと落ち着いてきて その日の張らない角度や腰の痛さなどで角度を調整してます。

寝っ転がる時もちょっと頭を上げると楽なので😊

仕事してた時より 献立が充実してると 旦那が喜んでます💦😅

予定日一緒です👍

• 4月11日