※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ🐥
妊娠・出産

お腹が張り、キューッとかたくなる症状が続いています。出血や腹痛はないが、病院に連絡するべきか悩んでいます。次の検診は来週末です。

昨日の夜からお腹が張ります。寝る前に張ってる感覚があり、朝起きても変わらずだったのでウテメリンを飲みました。それから少し横になって治っていたのですが、また午後起き上がると動くだけで張ります。張る場所もおへその上がキューッとかたくなるのですが、出血や腹痛は特にありません。
どのタイミングで病院に連絡するか悩んでます😢ちなみに次の検診は来週末なのでまだ先です。

コメント

ゆい

早めに電話して症状を伝えたほうがいいと思います😭

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

ありがとうございます!
    中期に入ってから張りやすいので電話して聞いてみようと思います!

• 4月11日
あんちゃん

わたしもその頃しょっちゅう張っていました!毎日のように。出産予定日も全然先だったので放っておいて過ごしていましたが(笑)、健診の時に「切迫早産になってるので仕事はもう休んで産休にはいってください」と言われてしまい、自宅安静の日々が出産の日まで続きました。早めにお医者さんに相談しといた方がいいと思います!電話で相談はタダだし🙆
わたしは入院を免れましたが、もしもっと放っておいてしまっていたらきっと入院でお金がどんどんかかってしまっていたかもしれないな、、と振り返ってます。妊娠中、なにが正解かご自身では分からないと思いますので、ぜひ相談してみてくださいね!頑張ってください!

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

ありがとうございます!
    しょっちゅう張ってるの、私も同じです😭そしてほっといてるのも(笑)
    切迫で入院になったら家を空けるのが辛いので電話で指示を仰ごうと思います!ありがとうございます!

• 4月11日