※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について、冷凍ご飯や作り置きおかずは良いでしょうか?

幼稚園のお弁当、冷凍ご飯は良くないでしょうか?

この春から幼稚園で、来週からお弁当が始まります。

お弁当がたまになら炊きたてを持たせたいのですが、毎日のことなのでどうしようか迷っています。

いつも5合炊きで一食分ずつ小分けにして冷凍していますが、お弁当となると品質や衛生面から 冷凍は良くないでしょうか?

皆様どうされていますか?

ちなみにおかず類も冷凍の作り置きを使おうと思っていたのですが、こちらも良くないでしょうか(>_<)

コメント

わたしは、レンチンしたご飯が
美味しいと思えない派なので
毎日、夜にセットして炊いてましたよ😅

N.まっぴー

冷凍ごはんを解凍してからお弁当に入れるとカッチカチに硬くなりとてもじゃないけどおいしくないのでやめたほうがいいですよ

rum..❤︎

毎日のお弁当作りは大変ですよね😩
来週から頑張ってください☺️👍
朝ごはんに白米は食べないですか?
わたしは朝と晩炊いてました🍚✨

ママリ

皆さまご回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません(>_<)

冷凍ご飯は美味しくないのですね💦
思えば私が実家にいた頃はいつも炊きたてご飯で、冷凍ご飯がお弁当や食卓に上がることはありませんでした。

朝はパン派なのですが、子供には美味しいお弁当を食べさせてあげたいので、毎朝炊くことにします!

ありがとうございました(*^_^*)