2016年11月に精米されたもち米。一度お赤飯作って余ってしまったので、…
2016年11月に精米されたもち米。一度お赤飯作って余ってしまったので、袋の口縛ってずっと野菜室に入れてあったのですが使えますか😭?
- るぱ(6歳, 7歳)
コメント
ぽんちゃん
野菜室に入れてなおかつ密封されてたなら大丈夫だと思います😊✨
ただし、わたしだったら大人だけで食べますが😭💦
all
2016年に精米したということは..
そのもち米は2016年の秋に収穫されたのでしょうか🧐
もしも獲れたのが2015年の秋で精米が2016年の11月だったら怖いですね😐
個人的には 精米してから半年後でも怖いのですが、野菜室に入れて居たらいける気がしますね〜😶
でも1年と半年前の餅米...😶
少ししか 余って居なければ 捨てちゃいます😐💦
-
るぱ
回答ありがとうございます!
どうなんだろう😳💦
1キロの買って余ってるの800グラムくらいかな?もち米ってなかなか使う機会ないから結局余らせちゃいます😂笑- 4月11日
るぱ
子どもは乳児しかいないので食べないんですが、土曜にお食い初めやるので実家にあげる分と5合くらい炊こうかなーと思って😅笑