※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
家事・料理

2016年11月に精米されたもち米。一度お赤飯作って余ってしまったので、…

2016年11月に精米されたもち米。一度お赤飯作って余ってしまったので、袋の口縛ってずっと野菜室に入れてあったのですが使えますか😭?

コメント

ぽんちゃん

野菜室に入れてなおかつ密封されてたなら大丈夫だと思います😊✨

ただし、わたしだったら大人だけで食べますが😭💦

  • るぱ

    るぱ

    子どもは乳児しかいないので食べないんですが、土曜にお食い初めやるので実家にあげる分と5合くらい炊こうかなーと思って😅笑

    • 4月11日
all

2016年に精米したということは..
そのもち米は2016年の秋に収穫されたのでしょうか🧐
もしも獲れたのが2015年の秋で精米が2016年の11月だったら怖いですね😐
個人的には 精米してから半年後でも怖いのですが、野菜室に入れて居たらいける気がしますね〜😶

でも1年と半年前の餅米...😶
少ししか 余って居なければ 捨てちゃいます😐💦

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます!
    どうなんだろう😳💦
    1キロの買って余ってるの800グラムくらいかな?もち米ってなかなか使う機会ないから結局余らせちゃいます😂笑

    • 4月11日