※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣ちゃん
子育て・グッズ

夫婦共働きで子供を預けているが、子供が疲れていないか心配。休みの日は家事をしつつ遊ぶ。働く方は連休をどう過ごしていますか?

土日祝日 夫婦ともに働いているので あまり遊びに連れていけず 連休のうちの一日休みをとって 遊びに連れていってる感じです。平日は幼稚園に行き 土日仕事のときは 託児所に預けて日々を過ごしています。 かわいそうかなと思いますが 仕事をしないわけにもいかず… 子供は 疲れ 嫌な気持ちになっていないかと 休みの日は 家事しつつ できるだけ遊んでいます。働いている方は 連休などどうしていますか?

コメント

まろん

うちは家族全員の休みが被ることは、盆暮れ正月くらいしかありません!私と子供は土日祝休み、旦那は月火休み。たまに旦那の休みに合わせて私が休んで子供も休ませたりしてます。
休みの日に出来るだけ遊んたりしてますけど、休みの日にはたまった家事があるんですよね…笑

• 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

まろんさん 休みの日 家事があって なかなか遊べないですよね😅

• 4月11日