※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiimama.
子育て・グッズ

保育園の献立にスティック野菜がなかったので、食べなかった可能性があります。保育園に確認すると良いでしょう。

昨日の食事の献立表にスティック野菜と書いてあったんですが、保育園の連絡帳にはスティック野菜と記載されてなかったんですがこれって食べなかったから書いてないんですかね🤔?
保育園で聞いたら良いんでしょうけど、ここでも聞いておきたかったので。

コメント

ざみや

もしかしたら、手づかみ食べ用の野菜だったのでは?
私の勤務していた保育園ではスティック野菜と記載はしていませんでしたが、3回食頃から食べ物を掴んで食べる練習としてスティック野菜やスティックパンを付けていました🙌

• hiiimama.

hiiimama.

多分そうだと思います。
    うちの子まだ手掴み食べ出来ないので😞💦

• 4月11日
  • ざみや

ざみや

手づかみ食べ用の野菜やパンはエネルギー源としてカウントしていないと思うので、食べていないから栄養不足になるということはないと思います^ ^
    自分で食べたいという気持ちが出てくると自然と手が出てくるので、その時にサッとスティックパンを出せるように常に用意してるだけだと思います。
    無理に手づかみさせる必要はないですよ🙌

• 4月11日
  • hiiimama.

hiiimama.

そうだったんですね😅💦
    理解出来て良かったです(^ ^)

回答ありがとうございます😊✨

• 4月11日