※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

授乳してもすぐ泣く→母乳不足?授乳後搾ると出る→ミルク追加で対応→今日はひどい。

授乳→寝かけて乳首離す→おろすと泣く→抱っこで寝る→布団におろす→ちょっとして起きる→泣いて泣き止まない→授乳、の繰り返しで30分おきに授乳してます。
母乳が足りてないってことですよね??
授乳後搾ると出てきます。
今まで1日2回ミルクたす程度でいけてたんですが今日は特にひどいです。

コメント

su-mom

私もそんな感じでしたよ(¯―¯٥)
置くと起きちゃうので
お腹に乗せたまま一緒に寝たりしました!

• みなゆ

みなゆ

コメントありがとうございます!
    ラッコ抱きですかー?
    たまに失敗することもありなかなか出来てないです(笑)

• 10月17日
りす@睡眠不足

私も1ヶ月の頃はそんな感じでしたー!
更に昼夜逆転してたので、毎日貫徹でした…(T∀T;)
私は乳首切れて痛かったので、完母諦めて混合でいいやー!とミルク足しまくってました…o(TωT)o
それでも3ヶ月になる頃には完母になれました。
そこで気づいたのが、お母さんが母乳出てても、赤ちゃんがまだおっぱい吸うのが上手くなかったんだってことです。
だから間隔があかないのは仕方ないんですよね…
赤ちゃんが上手に吸えるようになるまで、根気よく付き合ってあげて下さいね!
ミルク足しまくっても完母になりますから、おっぱい辛い時は無理しないでミルク足してくださいね。

• みなゆ

みなゆ

コメントありがとうございます!
    もうすぐ二ヶ月ですが、まだまだ下手くそなんですかね(。-_-。)
    飲んでもすぐ寝かけて止まるので余計感覚が短い気がします💦
    ミルクあげる回数増やしてみます🎵

• 10月17日