※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。離乳食は良く食べるが、ミルクが少ない気がする。1日のミルク量は60~80。体重は増えているが心配です。

生後6ヶ月の娘がいます。
現在離乳食は2回食です。離乳食は好き嫌いなく良く食べてくれます。
ですが、離乳食後のミルクを全然飲んでくれません…60~80くらいです。
1日に飲んでるミルクの量は650~800くらいです。体重は減ってはいないようですがゆっくり増えているような気がします。
ミルク少ないですよね…?💦

コメント

どのぐらい食べてますか?😊
たくさん食べているならお腹満たされているのでは?🤔

• 🐼

🐼

基本1回の量が
    炭水化物 40g
    野菜 15g
    果物 5g
    タンパク質 しらすの場合 10g
    豆腐の場合 25g

を食べてます。毎回完食です。お腹いっぱいなんですかね…😂

• 4月11日
meeeeimama♡

うちの子もミルクの飲みムラがあり困っています💦
まだ離乳食は1回食なのですが、離乳食後関係なく飲む時と飲まない時があります😭
1日のミルク量は700~800くらいなので同じ感じですね😊
最近は機嫌が悪くなければあまり気にしないようにしてます😂💦

• 🐼

🐼

飲みムラ同じく激しいです💦夜中も80しか飲まなかったり夕方は240飲んだり…
    機嫌は良さそうなのであまり神経質にならないほうがいいですね😂

• 4月11日
かにえ

うちも6ヶ月の娘がです
1日の総量はしっかり飲んでると思うので食後は離乳食でお腹いっぱいなんだと思いますよ😊
うちは離乳食あんまり食べないので羨ましいです!

• 🐼

🐼

ホントですか😳それなら安心です💦
    離乳食、初期は全然だめでした…今はモグモグ食べてくれるのでかにえさんも頑張ってください!

• 4月11日
りんご

うちは、まだ1回食ですが、わりと食べてくれる方だと思います😁

元々小柄なのもあり、ミルクトータル700くらいです!

離乳食の後すぐは、うちも飲まなかったりするので30分くらいあけています!そうすると100くらいは飲んでくれます😂

おしっこ、うんちがよく出て、離乳食も食べてくれてる、体重も増えてるなら大丈夫だと思います😁

• 🐼

🐼

ありがとうございます😂😂
    友達のお子さんが離乳食後でも240飲むと聞いて神経質になりすぎてました💦
    機嫌もいいし体調もいいのでこのまま頑張ってみます!

• 4月11日