コメント

かなぶん
授乳用のスリットはほとんど使いません💦
特に退院の直後は慣れてないので遠山の金さん状態(分かるかな?💦)であげてます笑

ai
授乳用のパジャマの方がいいですよ~!
買われるなら♥
-
kanchan
コメントありがとうございます😊あると便利なんですね〜!まだ買ってないので検討しようと思います♪
- 4月11日

らいちゃんママ
うちは普通のパジャマ使ってます!
入院中もボタンのパジャマを借りていたので授乳用のパジャマではありませんでしたが不便に感じたことはありませんでした💡
おうちでは普通のパジャマで大胆に授乳してるので楽チンです😅
もし気になるようでしたらせめてボタンのパジャマでうえからボタン開けて授乳する程度でいいのではと思います!
-
kanchan
コメントありがとうございます😊
ボタンのパジャマも持っていないので、買おうと思います!ありがとうございます♪- 4月11日

ちぃchanまま
授乳口無くても前開きならボタン外して授乳出来ますし、被りのものでも授乳ストラップ(私はヘアゴムで代用してます)使えば授乳出来るので、私は買ってないです😊
-
kanchan
コメントありがとうございます😊なるほど!授乳ストラップですね!たくさんパジャマ買う予定はないので、私も実践しようと思います♪
- 4月11日

退会ユーザー
私は普通の上下セパレートのパジャマです!
泣いてぐずったときに授乳用だと私はもたついてしまうので、ばっ!とたくし上げられる方が楽です笑
-
kanchan
授乳用だともたついてしまうのですね💦私もめんどくさくてたくし上げそうです!笑- 4月11日

yuki
いらなかったです💦
胸の大きさにもよると思いますが、私は小さい方で授乳口からうまく出して授乳するの難しかったです😥
一人目で買いましたがほぼ出番なく二人目なんて出してすらいません😅
普通に前開きのパジャマなどの方が後々も使えるし便利です。
-
kanchan
コメントありがとうございます😊出すのが難しいんですね💦初めてでわからないかことだらけで全て揃えよう気質が出てしまいそうでしたが、前開きパジャマにしようと思います!
- 4月11日

らんちゃん
私は、前開きのパジャマと授乳用のパジャマ2種類持ってますけど
授乳用のパジャマ使いづらかったので
授乳用のパジャマでも、ボタン外して授乳してました💦
授乳用のパジャマ高いので
前開きでも全然いいと思いますよ♡
-
kanchan
そうだったんですねー!てっきり授乳用の方が楽なのかと思ってました💦前開きのパジャマにしようと思います♪- 4月11日

はるちゃん
夏場はカップ付きインナーやノースリーブで過ごしていたのでポロンっとおっぱい出してあげてました!なのでお値段もまぁまぁしますし買わなくても良いのではとおもいます✩ただもし完母で冬場添い乳などするようでしたら授乳口のあるパジャマや前開きのものがあると良いと思います(*^^*)冬はひえますからね(´・ω・`)
-
kanchan
そうなんですね〜!普通の服でも全然大丈夫そうですね♪里帰り中なので、万が一父に見られてたら気まずいので、前開きのパジャマにしようと思います♪- 4月12日
kanchan
分かります!遠山の金さん🤣笑 私もそうしようと思います!ありがとうございます♪