コメント

はじめてのママリ🔰
私は痛みに弱いので無痛分娩希望でしたが麻酔が怖くて普通分娩にしました💦リスクもありますし…。
元々注射が苦手で💦それを背中にされるなんて本気で無理だと思って諦めて覚悟して普通分娩にしました😅生理痛のどきつい版の陣痛は確かに耐え難いけどどうにかなりました😅

はじめてのママリ🔰
30週くらいで猛烈に出産への恐怖が出てきて、無痛分娩を予約しなかった自分に後悔しました😂(結局帝王切開なんですが、、)
無痛分娩にして同意書書いておいて、いけそうだったら麻酔入れずに自然分娩、陣痛途中で厳しければ麻酔入れてもらうってことができると聞いたのでそれだとどうでしょう?
産院によりけりだと思いますが、うちの産院は無痛分娩であっても自然に陣痛がくるのを待ってからだそうで、最初の陣痛の痛みは逃れられないみたいです💦
-
N
回答ありがとうございます😊!
私も身長が小さくて150センチ無いので、もしかしたら帝王切開になるかもね!と先生に言われてます😭💦
途中から麻酔は考えてもなかったです!!それが1番良さそうな気がします!!🥹🥹陣痛が怖くて怖くて夢に出てきそうです...(笑)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
未知の痛みって想像つかないしこわいですよね😭😭
私には最悪無痛分娩がある!と思えば出産までの精神衛生上も良いと思います🥹
どんなお産になってもお互い頑張りましょうね〜🤝- 5月29日

リ
土日祝24時間対応ならその費用でもやる価値あると思います!
私は土日無痛出来ない産院(費用7万)で土曜の夜に陣痛来てしまい、月曜の朝まで耐えてからの無痛だったので25万も出せません😂
-
N
個人病院で、予約制とは言われたのですが出来ない日にちや時間は説明されなかったので恐らく大丈夫かな?とは思ってます🥲
25万と言う費用にも少し痺れます🤣- 5月29日

🐯🍒
無痛分娩にしました。
リスクもあるので
絶対オススメとは言えませんが
私は麻酔が良く効いたのか痛み
0でした!
痛かったのは子宮口3cmまでで、
麻酔を入れてからは天国でした!
内診も痛くないし陣痛も痛くなくて
産まれる寸前まで
YouTube見たりと無敵モードでした🤣
出産した後もご飯の心配するぐらい
余裕だったので普通分娩だったらと
考えるだけで恐ろしい…
次も無痛にすると思います🤣
-
N
痛みがゼロはもう天国ですね!!💕︎
周りにつわりより終わりがあるから普通分娩でも大丈夫!と言われてますが痛いのも怖くて、、(笑)- 5月29日
-
🐯🍒
天国でした🤣
麻酔が切れた後の会陰切開が
痛みましたが気にならない程度でした!
私の産院は普通も無痛も費用が同じ
67万で広い個室、ご飯はバイキング、
夜間預かり、お産セット諸々も貰えて
同じなら無痛一択って事で決めました😅(結局手出し20万)
終わりがあると分かっていても
痛みのトラウマを作りたくなくて
無痛にしてしまいました🤭- 5月29日

ゆんママ♡
普通分娩、無痛分娩両方経験しました!3人目はどうする?と聞かれたら絶対無痛にします😭子宮口7cmとかでも会話ができて暇すぎてYouTubeみたりとか本当にお金払う価値がありすぎました🤣全開のときも助産師さんといきむやり方を一緒に確認したり余裕がもてたのも良かったです♥私が行ってたところは無痛+10万でした!でも3日間生まれなくて入院長引いたので合計78万で実費で28万とんでいきましたが後悔はありません😂😂
-
N
出産費用にビックリしますよね(笑)
もう仕方ないお金だけど...経験したことない痛みだから想像も出来なくて、、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
初産ですが普通分娩予定です!
私も周りに聞いたんですが
意外と普通分娩が多くて
やっぱり無痛でも
痛かったって人もいました🥲
初産だとなにがどこまで痛いか
わからないから一回は
普通を経験しようかなと思ってます☺️
-
N
分からないからこそ怖いです😱(笑)
でも、分からないからこそ行けるような気もしてます(笑)ꉂ🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
わからないからこそあまり考えず
当たって砕けろ?的な精神で
行こうと思ってます🥺
元々普通分娩でも高い病院なので
その分ベビに使いたいなって感じです🥲- 6時間前

ぽぽ
無痛分娩で出産しましたが、ほとんど痛みなく、無痛分娩にして良かったです!
一度無痛分娩で出産してしまうと、普通分娩では出産できないと思います、、
次も絶対無痛分娩にしようと思ってます😊
-
N
無痛分娩の方が、今は結構多いのかよく聞くので普通分娩でしんどいならば無痛分娩のがいいのか?ともなるし、リスクがあるのも怖い気持ちもあります(笑)究極の選択過ぎて選べません😱
- 7時間前
N
回答ありがとうございます!😊
リスクがあるのも、少し怖い気がしています🥲出産のエピソードを聞きすぎて究極の選択過ぎて選べません😭