※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

産後掻爬手術になった人いますか?この手術はどんな人がしますか?

産後掻爬手術になった人いますか?
この手術はどんな人がしますか?

コメント

掻爬手術とまではいかないですが、産後子宮内掻爬の処置をしました。
子宮の戻りが悪く、産後の1ヶ月健診で追加で子宮収縮剤が処方されました。
それでも子宮内に何か残っていたようで、子宮内掻爬で、掻き出されました😅

• あ

それは保険おりましたか?
    とても痛いと聞きますが😅
    私も悪露いっぺんとまったかなって思ったら1週間後にまたでてきてから未だに続いてて(´⊙ω⊙`)

• 4月11日

手術ではなかったので、保険はおりてません💦掻爬手術ならおりるかもしれませんね。
私がした子宮内掻爬はあまり痛くなかったです😊内診台でちょちょっと処置するだけだったので。
でも先生に「痛かったでしょ?大丈夫?」って聞かれたので、普通は痛いのかもしれません😅
以前に初期流産で掻爬手術をしたことがあって、麻酔しててもめちゃくちゃ痛かったので比べてしまい💦
それに比べたら全然痛くなかったので😂

悪露がまた出てきたんですか😥心配ですね、、
私は悪露はほとんどなかったんですが、羊膜か何かがちょっと残ってたみたいです💦
今は産後どれくらいなんですか??

• あ

手術にならないとおりないんですね😢
    とにかく痛いのが苦手で!笑笑
    出産に比べると全然なんでしょうけど

1ヶ月ちょっとし、病気にいったら薬くれてそれ飲んで2.3日で出血なくなったんです。そして仲良しした2.3日後また出血し出して今に至ります。
    もうあと1週間経てば二ヶ月になります

コメントありがとうございます😊

• 4月11日

退会ユーザー

詳しくはわからないので申し訳ないです💦
    私は元々子宮は不担保でおりないので、もしかしたらおりるもしれないですし😅

そうなんですか💦
    仲良しした影響で出たのもあるかもしれないですね😥
    もう一度内診してもらったほうが安心かもしれないですね😣

• 4月11日