※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆわ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が鼻を拭こうとするととても嫌がります😣うまく鼻水をと…

生後7ヶ月の息子が鼻を拭こうとするととても嫌がります😣うまく鼻水をとるコツなどありますか?
鼻風邪をひいたみたいで鼻水を吸ってとるPigeonのものを使ってるんですがそれがとても嫌だったのか、それ以来ティッシュで拭こうとしても嫌がってなかなか鼻水がふけません😨
拭こうとしても素早い反射で反対側を向かれてしまいます😓
頭を固定させるとものすごく仰け反り叫び手で叩き、、、この世の終わりかと思うほど抵抗してきます😑

同じような方いらっしゃいますか?
またどのように鼻水をとってあげたらいいでしょうか😭

コメント

まことん

鼻水は嫌がりますよね…
うちもギャン泣きで大変でしたが、無理くりやっていました。RSウイルスに感染したときにメルシーポットを買いました。泣きますが手動でやるよりもはるかにスッキリします。

• みゆわ

みゆわ

返信ありがとうございます!
    やはりどこのご家庭もギャン泣きとの戦いなんですね😂
    電動!ちょっとお高いですけど便利そうですね😋
    持ってるのが自分の口で吸うやつなので、たまに疲れちゃって(笑)😅
    保育園に通ってるので鼻水はつきものかなと思うので電動も検討したいです😣

• 4月11日
🌺

うちは市販のだと、予防接種の時よりギャン泣きしたので病院で鼻水吸ってもらいました笑

受信されて薬もらうのもいいかもしれないです!うちの子は10日分の薬で治りましたよ😽

• みゆわ

みゆわ

今日保育園の帰りに病院に寄りたいと思っています😊
    ただ、近くに耳鼻科が無く小児科に行くので鼻水吸ってもらえるのか、、!お薬で良くなると助かるのですが😭

• 4月11日
  • 🌺

🌺

小児科で受信しました!
    この時期風邪ひきやすいので ゆみみさんもお気を付けてください🤧

• 4月11日
  • みゆわ

みゆわ

小児科でもやってもらえるんですね!今日行くとこもやってくれるといいな😣
    ありがとうございます!実は私も鼻風邪を、、、😂
    親子で風邪でもうグダグダです(笑)

• 4月11日
  • 🌺

🌺

そうなんですね😭私も親子で鼻風邪だけど自分の病院に行ってる余裕がなくて こども病院で診てもらえないかなーと言ったら 小児科だから無理に決まってるじゃんっと言われて まぁだよな。てなりましたww
    私も薬ほしいー!てなります😂

• 4月11日

うちの子もティッシュはかなり嫌がりますが、おしりふきウォーマーで暖かいおしりふきやガーゼならあまり嫌がらず拭かせてくれます✨

あと鼻をつままずに鼻水を取る方法だとあまり嫌がらずできました🙋‍♀️

お鼻スルスル 赤ちゃん
で検索したらやり方出てきますよ❤️
知ってたらすみません😅

• みゆわ

みゆわ

すごい素敵情報ありがとうございます!!
    保育園から帰ってきたら絶対にやってみます😣

• 4月11日
きら

私もチューブタイプの吸い取るやつを使っていましたが暴れて拒否していました。
でもずっと押さえつけて吸っているうちに鼻水がとれると気持ちいいと覚えたのか、単に諦めたのかそこまで拒否しなくなりました😂

• みゆわ

みゆわ

気持ちいいと気づいて欲しいです😂
    頭を固定させてるとキェェェェエー!!って泣き叫びご近所に虐待と思われていないか不安になるほどです(笑)
    うちも早く諦めて欲しいです😣

• 4月11日