※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

リビングで煎茶と和菓子を出すのがいいですか?他の方は何を出されましたか?

家庭訪問について教えてください🙇‍♀️

マンションで狭いのでリビングにしようと思います。さっと、お茶とお菓子をお出ししようと思いますが、煎茶と和菓子がいいでしょうか?

みなさんは何を出されましたか?

コメント

shまま

うちは去年はコーヒーと洋菓子出しました(^^)

• うみこ

うみこ

そうなんですね!私コーヒー飲まなくてよくわからなくて😅

• 4月11日
  • うみこ

うみこ

コメントありがとうございました😊

• 4月11日
ふじこ

保育士をしていて家庭訪問にも行っています。時間が限られているし、飲み過ぎるとトイレにも行きたくなるので手をつけないことも多いです。
煎茶と和菓子いいですね!コーヒーとお菓子という所も多いですよ❤
最近ではお茶もなにも出されない方もおられます(笑)

私が経験したのでよかったのは、ペットボトルのジュースを渡してくださる保護者の方もおられますよ!結構たすかります☺

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    ペットボトルも考えてました✨どんな飲み物がいいですかね❓

• 4月11日
  • ふじこ

ふじこ

コーヒーが無難なのではないでしょうか?コーヒーだと甘ければ苦手な人でも飲みやすいと思うので😃

• 4月11日
  • うみこ

うみこ

ありがとうございます😊

• 4月11日
みのまそ

うちは生徒数が多いせいか家の中には入らず玄関でした。
それに事前に手紙で先生へのお茶菓子などは出さないようにとありましたのですごく楽でした😂

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    ウチも手紙に書いてありましたが、出す方が多いと聞いて😅

• 4月11日
うみこ

コメントありがとうございました😊