※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

保育園でお腹がゆるいため、復帰できず悩んでいます。母乳が原因か、食事に関するアドバイスを求めています。

4月から保育園に通っているのですがお腹がゆるいためにすぐ保育園から電話があり、いつまで経っても職場に復帰できませんどうしたらよいのでしょうか?

病院では問題ないと言われてます。

ご飯をあまり食べてくれず母乳ばかりです💦

母乳が原因でお腹がゆるいのでしょうか?

色々と食べさせてるのですが最近は口の中にいれたら「ベー👅」やイヤイヤと頭を振り困ってます。

保育園に長い時間預けるようにしたいのですが何かアドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

年子まま

固形物を食べなければ、お通じはゆるいですよね☺️胃腸が強い子、弱い子いると思いますが、母乳以外でも緩ければ私ならビオフェルミンを飲ますかなと思います☺️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

ビオフェルミン良さそうですね!
    試してみます。

• 4月11日
はむかつ

大変ですね💦うちの保育園では一日に2回程度のゆるい便なら報告だけで、なんども続くようだと風邪との判断で連絡が来ると言われています。
保育園ではどのような決まりになっているんでしょうか、病院でも問題ない事を伝えてもダメなのでしょうか?
もしゆるい便で何度も繰り返されるならお尻も荒れそうですし病院で調整剤をもらえないのでしょうか?

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

今日朝から下痢が3回で保育園からは預かる事は出来ないと言われました。

薬は便を固める薬をもらってるのですが中々固まってくれず

病院で問題ないと言うことも伝えてますがダメみたいです。

• 4月11日
  • はむかつ

はむかつ

そうなんですね、それは難しいですね。
    現在、何ヶ月か分かりませんが思い切って断乳してみるのも手かもしれませんね。そうすると食事をよく食べるようになると言いますし…

• 4月11日
  • ママ

ママ

来週1歳なのですが母乳に執着があるみたいです。

泣かれても断乳するしかないですかね?

頑張ってみます。

• 4月11日
  • はむかつ

はむかつ

断乳って勇気いりますよね。本当にいいのかなって。
    私はできるだけ長くあげていようと思っていましたが妊娠をキッカケに断乳しました。相当泣いて、私も泣いて。

仕事に復帰する為に保育園に預ける時もそうでした、娘も相当泣いて、私も泣きました。

何かしら事情があるから仕方ない事って子どもを産むと増えますが、これもその一つかなと。断乳も一つの選択肢だと思ってください。

お疲れ様です。

• 4月12日