※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
家事・料理

今日の夕飯、大人は手羽元のポン酢煮にしようと思うんですが、1歳3ヶ月…

今日の夕飯、大人は手羽元のポン酢煮にしようと思うんですが、1歳3ヶ月の息子に手羽元を使ったとりわけメニューとして何がいいと思いますか??☺️炊飯器でご飯炊く時に、耐熱容器に手羽元も入れて一緒にスイッチ押したら柔らかくなりますかね??だれか知恵をお貸しください👏

コメント

shoooo

一緒に食べて大丈夫だと思いますよ〜😊
私もそのメニューよくします!!!
ゆで卵入れると美味しいですよね💓

• かなまま

かなまま

たまに無性に食べたくなるんですよね〜🤣まだ息子にあげたことないので、あげてみようと思います!💓

• 4月11日
おにく

お子さんは、ポン酢煮は食べないんですか?
私だったらめんどくさいからそのポン酢煮をほぐしてあげちゃいます。
酸っぱいの食べないんだったら、ポン酢煮自体をやめて、砂糖とお醤油と出汁で甘辛煮にするかな。

うちはめんどくさいので、別メニュー作らないです。
長女はもちろんのこと、一歳の次女も同じもの食べてます☺️
別メニュー作ってあげてえらいですね✨

• かなまま

かなまま

手羽元のさっぱり煮、めちゃくちゃ味が濃いイメージあって💦かといって途中で取り出したら柔らかくならないかなあと考えていました💦これを機にあげてみようと思います💓
    もう味付けも大人と一緒ですか??いつもはちょっと薄味にしていました☺️うちもそろそろ大丈夫ですかね✨

• 4月11日
you

私もポン酢煮を食べさせるかなと😄
大人のは照り照りになるまで煮詰めますが、子供のは味がそんなに染み込む前に取り出しておくと思います😊
私も食べたくなってきたので、近々作ろうと思います😆

• かなまま

かなまま

これを機にあげてみようと思います、ありがとうございました☺️

• 4月11日