新生児の下の子が4時間続けて寝ていることで心配しています。上の子の時は手がかかった経験があるため、下の子が手がかからないことに不安を感じています。下の子が手がかからないのは普通のことでしょうか?
新生児の下の子が、4時間続けて寝てます💦
生後三日目くらいから、ずっと4時間間隔です💦
ミルクも飲むし、おしっこウンチも出てるので起きるギリギリまで寝かせてるんですが、4時間超えても起きなさそうな時はさすがに起こしてます😱
上の子の時は、訳もなく2時間くらいずっと夜中泣いてたり、すごく大変だった記憶があるのですが、下の子は手がかからなすぎて心配です😱💦
夜中4時間ぶっ続けで寝てくれて、おっぱい飲んだらまたすぐ寝ます💦
下の子ってやっぱり手がかからなく出来てるんですかね⁉️💦
- みどりむし(7歳, 9歳)
コメント

あやめる
個性かなーと思ってます🤣
わたしは1人目のときそんな感じで、無理矢理起こして授乳してました。
あまりに新生児期が楽だったので、次の子がどうなるかドキドキしてます(笑)

ぼのちゃん
羨ましいですー!母乳でそうなんですか!!?
二ヶ月頃からたまーに四時間寝続ける時もありましたが基本二時間半前後毎でした…。入院中なんて夜中4時間…ぶっ通しで授乳して恥骨と股関節がおかしくなったりしてました。(置くと泣くしミルクを足す制度があることを知らなかった😭)
二人目のお子さんなので、最初から母乳が沢山出るからでしょうか😊
同じく二人目の子で割と早いうちから5、6時間寝続けてたって友達がいます😊しかし生後半年くらいで夜泣きが始まったそうです💦笑
-
みどりむし
たしかに母乳の出は1人目より良いかもです😳
新生児の頃は手がかからなくても、夜泣きが酷くなったり今後どうなるか分からないですね😱💦
上の子は新生児の頃は大変だった記憶があるのですが、夜泣きとかは無くて新生児終わってからは育てやすかった印象です🤔
下の子は新生児終わったら激しくなるのかもですね😅- 4月12日
みどりむし
個性ですか😳
1人目の時は手がかからなかったんですね✨私はものすごく手がかかった印象で、ほんと2人目はどうすれば・・・と覚悟してたのですが、夜も3時間はまとめて寝られるしありがたい限りです🙏
はるままさんもうすぐ出産ですね‼️頑張ってください😊