※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻で夜眠れず不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠7週目ですが、昨夜悪阻で気持ち悪くて寝たり起きたりを繰り返し睡眠不足気味です。
日中悪阻で気持ち悪くても今までは夜は寝れていので、急に眠れなくなって不安でさす。
悪阻で夜寝付けない方いらっしゃったら、どのように対応しているか教えて下さい。

コメント

おもち

悪阻の時は寝れな時はもう耐えてました。
あとは、炭酸飲んでげっぷだして、スッとしてる時に寝れるように目瞑ったりとか、あとは、youtubeとかみて気を紛らわしてました!

• つな

つな

ありがとうございます😊炭酸水の方法試してみますね!

• 4月11日
いちこ

私も同じでしたー😫😫😫😫

爽やかなアロマを焚いて蒸気アイマスクして眠気を誘ってました😴💭

つわりキツいですよね😣😣
私も今まさにつわり真っ只中で、いつかは終わりがありますから一緒に頑張りましょう😊👌💕

• つな

つな

アロマに蒸気アイマスクよさそうですね😃
    いつかの終わりを目指して頑張ります!ありがとうございます😭

• 4月11日
  • いちこ

いちこ

グッドアンサーありがとうございます😊❤️🙌

https://www.amoma.jp/product/maternityrefresharoma.html

こちらにある妊婦さん用のアロマは安心して使えます😊👌💕
    柑橘系の匂いで私はかなり救われてます😂💓👌
    蒸気アイマスクはアロマと併用するのであれば無香料のものがおすすめです😍🙏💓

お互い赤ちゃんのため頑張りましょうね😌💓👶

• 4月11日
  • いちこ

いちこ

すみません、URLが反映されてなくて😭💭

amomaのマタニティリフレッシュというアロマです😊💓🙌

よかったらご参考に😌💓

• 4月11日
  • つな

つな

わざわざ調べて下さってありがとうございます😭✨
    マタニティ用のアロマがあるなんて知りませんでした😳❗️
    勉強になりました😊

• 4月11日
N

気持ち悪いし眠ってしまいたいのに辛いですよね😢

気持ち悪くて眠れないときは、横になるといろいろ上がってくるのでソファーに座って目を瞑ってました💦

• つな

つな

ありがとうございます!体勢の問題もあったのかもしれません💦ひたすらゴロゴロしてたので、自分で余計に気持ち悪くしてたのかも😥眠れなくなったら次からはソファで大人しくしてみます!

• 4月11日

無理に寝ない 朝寝る 昼寝る
そこを気に病まない!
こんな時、週3の仕事に変えてよかったなーと思います😅
体力持たんっ

• つな

つな

子育てだけじゃなくて妊婦するのも体力がいると知りました😂
    気にせずに寝れる時に寝るようにします!

• 4月11日
めぐきっつぁん

わかります!いま、私もそんな状態です
夜になるととくに症状がひどくなるような💦って感じで眠れません

なので、お布団にはいるけどクッション重ねて体を起こしてる状態にし
てます。そしたらいつの間にかうとうとしてます

終わる日があるのでお互い耐え抜きましょう(*>ω<

• つな

つな

そうなんです!最近夜になると具合がだんだん悪くなり、ついに昨日寝れなくなりました😥
    色々試して寝てみます!
    お互いに頑張りましよー😄

• 4月11日