※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン
子育て・グッズ

コップ飲みが下手でストローマグを使っているが、新しいストローマグかコップに切り替えるか悩んでいます。どちらがオススメですか?コップのみで飲めるようになればストローマグは必要なくなりますか?

コップ飲みが下手で保育園にストローマグを置きっぱなしになっています。自宅用が保育園に預けてしまったので、新しいストローマグか下記のどちらかを購入しようと思っています。オススメはありますか??ちなみにコップのみが出来るとストローマグはもう必要なくなりますか??

コメント

ひな

右のやつがオススメです😍

• キャメロン

キャメロン

わたしも右のが気になっていました!
    ちなみに持ち歩きには便利ですか??

• 4月11日
  • ひな

ひな

便利です!!!!!!外で飲む時もこぼすのを気にする必要が無いのでそれだけで全然楽ですね😌

• 4月11日
  • キャメロン

キャメロン

そうなんですね❗️ありがとうございます😊

• 4月11日
ばぶりー

右のやつ友達の子どもが使ってました!オススメだーって言ってましたよー!ほんとに全然こぼれないみたいです☺️👍

• キャメロン

キャメロン

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月11日
みーくーり

右のやつ持ってます。
吸うのにコツがいりますので最初は好きな飲み物でならしてあげるほうがいいかも?
息子は好きなものが入ってないとスルーします…
あと目の前で中身入れたりするとソッコー中蓋とか外されるので見えないところでやったほうがいいですよー
こぼれないのでオススメはおすすめです!

• キャメロン

キャメロン

そうなんですね!飲むコツを掴むまでどれくらいかかりましたか??

• 4月11日
  • みーくーり

みーくーり

3回くらいですかね
    ブドウジュース入れて頑張ってもらいましたけど、水とか入れても結局飲まなくて…
    今はほぼ私用になってます…
    大人も吸うのがちょっと力いるかなー?と思います

• 4月11日
  • キャメロン

キャメロン

そうなんですね!お値段がするので飲み方上手くできなくて使えないともったいないですね😭

• 4月11日