※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いベイビー
妊娠・出産

産後体力は落ちましたか⁉5キロに体重が増えだっこするのも大変になってきました‼体力作りのためにやってることありますか?

産後体力は落ちましたか⁉
5キロに体重が増えだっこするのも大変になってきました‼体力作りのためにやってることありますか?

コメント

ぱーら

特にやったません😊
息子を抱っこして日々体力つけてます❤️笑

ちいぽん

体力つきました逆に😂
抱っこにおんぶに子育てしてる中で自然に筋肉付きまくってました笑

一ヶ月の頃はまだ体力追いついてませんでした(笑)
疲れたら一緒に寝るようにして体力を温存してやり過ごしてたらいつの間にかだっこスクワットで体力ついてました(^^)

なると

産前より運動する機会が減ってしまったので体力落ちたと思います😢
今は赤ちゃん連れて散歩になるべく行ったり、来月からヨガに通って体力つける予定です。
子育ては本当に体力いりますね💨😂

ゆ(30)

産後3ヶ月くらいまでは走ることも難しかったです💦日々の生活の中で体力、筋力つけるには筋トレですね!やり過ぎると子宮の戻りによくなくてオロが再開してしまうこともあるのでほどよくがいいです!うちは三人目も四人目も早くやりすがてオロが再開したり翌日たくさんでたりして戻りが遅くなりました(T_T)まだ上の子がいないなら少しずつ腹筋や腰回り鍛えてたらお腹に力が入るようになるので体力持つようになると思います