※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃん、保育園に通い始めて日焼けが気になる。同じ月齢の赤ちゃんに日焼け止めを使っている方いますか?

生後10ヶ月、4月から
保育園行きだしたんですが、
お外によく連れていってるみたいで
日焼けが気になります。
皆さん、このぐらいの月齢
日焼けどめ塗ってますか?
塗ってる方、どんなもの使っていますか?

コメント

あやか

まだ手にしか使ってないですが…ピジョンからでてる日焼け止めを使ってます!!
紫外線怖いですからね💦💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🤗そうなんですね〜
    娘だし、気になります😅

• 4月11日
かずちお

こんにちは😃
うちの下の子も入園当初それくらいの月齢でした^^(7月生まれ)
で、我が家は今ルバンシュという自然派化粧品メーカーのものを使っていますが、手に入りやすいもので赤ちゃんにも安心なものならMommy!と言うメーカーのものとか、Paxベビー(パックスナチュロンの赤ちゃんライン)のものとかがありますよ〜👌

あとこれから虫刺されが気になる季節になれば、虫除け効果(ハーブの香り)が入っている日焼け止めもありますよ🤗

これらの商品は石鹸で簡単に落ちるので肌には優しいです。
…が、その分汗でも落ちやすいのが欠点です💦とは言え午前中のお散歩くらいなら大丈夫だと思います👌

ゆう

コメント
ありがとうございます🤗
1度見に行ってみますね✨